まろん
場面緘黙症なら一定の場所で声を出せない、喋れないのが特徴です。人見知り、場面緘黙症、ASDは似ているので、他にも困りごとがあるなら相談に行かれてもいいかなと思います。
まろん
場面緘黙症なら一定の場所で声を出せない、喋れないのが特徴です。人見知り、場面緘黙症、ASDは似ているので、他にも困りごとがあるなら相談に行かれてもいいかなと思います。
「喋れない」に関する質問
先日、有料の遊び場にて1歳9ヶ月の息子と遊んでました。 息子は鉄琴?のような音が出るおもちゃが好きでそれで遊んでいたら4,5歳くらいの女の子が急に来て後ろでじっっっと立ちながら黙って息子を睨んできました。 息…
みなさんならどうしますか?😢 長いですが読んでいただけると嬉しいです。 海外に住む娘の言葉についてです。 どんなアドバイスでもいただけたら嬉しいです。 家族で海外に住んでいます。 まもなく4歳の娘が、去年9月から…
比べたって何も変わらないですし、何の意味もないことはわかっています。わかっているけど、どうしても比べてしまってショックです。 息子は自閉症です。 周りの子は理解もすんなりできてコミュニケーションもすんなりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント