※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子の水着について、セパレートとワンピースのどちらが良いか迷っています。トイレの利便性を考えるとセパレートが良いですが、可愛いワンピースも気になります。どちらが良いでしょうか。

4歳女の子です👧🏻

お子さんの水着はセパレート派ですか?ワンピース派ですか?👙

園では着るものではなく休日用です。
昨年はセパレートで、やはりトイレのときが楽だったので今年もそうしようと思ったのですが、ワンピースタイプの可愛い水着を見つけてしまって迷います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートにしてます!
理由はやっぱりトイレに行きやすいからですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ありがとうございます❣️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

どちらも持っています。
去年どうしてもほしい水着があり、サイズが大きかったのですが3歳~4歳用に買っちゃいました🤣
そのときここで聞いたら、私のときの回答はワンピース派多数でした🤣
セパレート→トイレ問題がメリット大きいけど、デメリットとしては、プールや海の中でおなかの部分がパーパーになり冷えやすかったり、皮膚への刺激が直接あること、とのことでした☺
どちらもかわいいし悩みますよね~。

2歳の娘はおむつ外れてますが、まだ親がトイレに付き添うので今年はワンピースのほうをメインで頑張る予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着って可愛くて買っちゃいますよね〜😂
    ワンピース派が多かったんですね😳確かにお腹冷えちゃいそうですね!なるほど、、!
    いろんな考え方がありますね😳✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上はひらひらがついていても水中でもひらひらしてパーパーなので、、、、あと出たときひらひらがペタペタまとわりつくのが不快って子もいると聞きました👂でもかわいいし、トイレが楽なのは大きいですよね~🤔✨うちもまた買い替えのとき同じくまた悩みそうです😅

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

セパレートです!
やはりトイレが楽なので⭐️脱がせにくいし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり楽ですよね☺️
    ありがとうございます!

• 5月12日
ママリ

うちは外のプールなどにあまり行かないので折角だからとその時かわいいと思ったものを買っていて、ワンピースタイプの年もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    確かにおうちプールとかなら可愛い重視で良いですね❣️

• 5月12日
なの

本人の希望でワンピースだったりセパレートだったりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6歳だともう好みがありますよね☺️

• 5月12日