母親が初めて年少の息子の遠足用お弁当を作ります。ご飯が苦手なためおにぎりを考えていますが、手が汚れるのを嫌がる息子のために食べやすい形状についてアドバイスを求めています。具体的には、一口サイズの海苔巻きが良いかどうかを知りたいです。
私は料理が全くできない母です。
初めてお弁当を作ります。
年少息子の遠足のお弁当について教えてください。
今週末に子供だけの遠足があります。
ご飯(米)があまり好きではないためおにぎりにすることは決めています。
小さい三角おにぎり(海苔は🍙のスタイル)を3つほど入れようかと思っていたのですが入れづらく、おにぎり同士もくっついて取りづらそうでした。
(手が汚れるのを嫌がるのでどうしても海苔部分を持って取り出そうとする)
取れなかったらフォークで食べてと言ったのですが、手で持って食べたいと意地でも手で取り出そうとしていました。
それなら海苔は飾り程度のボール形にしようかと思いましたが手で掴む部分の海苔は必要だとこだわりがあります。
ネットで調べて一口サイズの海苔巻き(細巻きを切ったもの)がおにぎり同士もくっつかず手でも食べやすそうかと思ったのですがどうでしょうか?
他にも良い案があれば教えて下さい🙇♂️
- ひー(3歳10ヶ月)
コメント
咲や
おにぎらずで検索してみてください
これだと海苔で巻くので食べやすいと思いますよ
ママリ
ラップで包んだ三角のおにぎりを入れるのは難しいでしょうか?🤔
-
ひー
ありがとうございます!
ラップ外す時におにぎり落としそうだなとか、神経質でおっとりなので時間かけて丁寧に外そうとして時間足りなくなりそうだなとか色々考慮して今回は直接入れることにしました😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
100円ショップでおにぎり包む用のラップみたいなの売ってますよ!
-
ひー
ありがとうございます!
外で食べるのでラップ外す時におにぎり落としたら大変(よく手からポロリする)なので今回は直接入れることにしました😊- 5月14日
まろん
おにぎりラップ
お子様が好きなキャラクターで、おにぎりを包んであげてもいいかなと思います☺️
-
ひー
ありがとうございます!
カーズとか好きなので迷いましたがラップ外す時におにぎりポロリしそうな予感大なので今回は直接入れることにしました😊- 5月14日
ままりぬ
おにぎりラップとかで包んであげてもいいとおもいますよ🙆♀️
-
ひー
ありがとうございます!
おにぎりラップ、子供が喜びそうなお弁当が簡単に作れるアイテムのようですね。
迷いましたが外す時におにぎりポロリしそうなので今回は直接入れることにしました😊- 5月14日
ひー
ありがとうございます!
おにぎらず調べてみましたが色々デコれて素敵ですね。
ただ私にはまだハードルが高すぎるようです😭
とりあえず一口細巻きを作ってみましたが、ただご飯を海苔で巻くだけで色々失敗しました…