8ヶ月の息子が川崎病と診断され入院しました。高熱や発疹、赤みが見られましたが、他の症状でも診断された方はいますか?また、退院までの期間はどのくらいでしょうか。息子の回復を願っています。
8ヶ月息子が川崎病と診断され入院になりました😭
高熱続き、発疹も全身に、
目の赤みも少し?、手や口、足の赤みもほんのり?
くらいでギリギリのとこで診断になったのですが、、
そのような赤みでなくても川崎病と診断された方は
いますか?
まただいたい何日での退院に至りましたか?(>_<)
今は薬が効いて熱が下がりましたが、
明後日からまた熱が上がってしまうと2~3週間の入院と、、
息子もかわいそうで辛いですが、
親もなかなか看病しんどいですね🥲
早く良くなるといいのですが😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
川崎病には不全型もあるみたいなので、症状が完全に当てはまらなくても診断されることはあるようです。
うちはすべての主要症状が出て入院していましたが、発熱から4日目に入院し投薬開始翌日には解熱、3日目に退院でした。薬がしっかり効いてくれるといいですね🥹
付き添い入院もつらいですよね...😭でもちゃんと治療すれば治ります‼️ママも息子さんも今が頑張り時です💪
お大事になさってください🍀⋆゜
はじめてのママリ🔰
下の子が3ヶ月でなったときは体に発疹と高熱で熱出てすぐ受診しました😌園も行ってないし上の子こんな病気なったことなくてインスタかYouTubeでたまたま川崎病の子のやつみたことがありもしかして、、って思いがあり早めに動けました!
手足とかの赤みは普段どうだったかなくらいわかんなくて💦
BCGもまだだったので3ヶ月で赤みで発疹もでてまあほぼ川崎病でしようって入院する病院いく前の病院でも言われました!
交代不可で尚更付き添いハードだったのですがママは食べれるときたべてくださいね🥹ほんと痩せます💦うちは経過よくて2週間でした!入院したときはもっと長く言われてました💦
はじめてのママリ🔰
3日目に退院!!そんな早くに退院出来ることもあるんですね🥺✨
今投薬翌日で熱は下がってきていますが、また上がることもあると聞き油断できないな、、と😭
付き添いもなかなかハードですね😂
ありがとうございます❣️
頑張ります😢✨