※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2024年12月生まれの子どもが満3歳で入園する場合、幼稚園見学は今年の夏でよいでしょうか。親子教室に参加する予定ですが、見学も必要でしょうか。願書は10月に提出するようですが、詳しいことが分からず教えてください。

2024年12月生まれなのですが、

満3歳で入園する場合は今年の夏に幼稚園見学であってますか??

親子教室は行くけど見学も必須ですよね?

願書は10月みたいです!

分からないことだらけで教えてください…🙇‍♂️

コメント

あんず

合ってます🙆‍♀️見学は必ずした方がいいと思います!
10月願書なら、5〜6月ぐらいから見学やプレ、園庭開放が始まると思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プレはなくて、5月から親子教室が始まるのですが(月1.2回)、見学はいつ行けばいいでしょうか?💦

• 5月11日
  • あんず

あんず

入園する園はもう決まってるんですかね?それならいつでも見学できる園(大体事前予約です)もあれば、日にちを決めて見学会を行ってる園があるので、一度確認された方がいいかと思います✨
    うちは発達が遅く、子どもが合うか(園も受け入れる可能か)分からなかったので、2回見学させてもらった園もありました🥹

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

まだ悩んでます!
    聞いてみます、ありがとうございます😊

• 5月11日