子育て・グッズ 2024年12月生まれの子どもが満3歳で入園する場合、幼稚園見学は今年の夏でよいでしょうか。親子教室に参加する予定ですが、見学も必要でしょうか。願書は10月に提出するようですが、詳しいことが分からず教えてください。 2024年12月生まれなのですが、 満3歳で入園する場合は今年の夏に幼稚園見学であってますか?? 親子教室は行くけど見学も必須ですよね? 願書は10月みたいです! 分からないことだらけで教えてください…🙇♂️ 最終更新:5月11日 お気に入り 1 幼稚園 親子 3歳 願書 入園 ママリ コメント あんず 合ってます🙆♀️見学は必ずした方がいいと思います! 10月願書なら、5〜6月ぐらいから見学やプレ、園庭開放が始まると思います✨ 5月11日 あんず 入園する園はもう決まってるんですかね?それならいつでも見学できる園(大体事前予約です)もあれば、日にちを決めて見学会を行ってる園があるので、一度確認された方がいいかと思います✨ うちは発達が遅く、子どもが合うか(園も受け入れる可能か)分からなかったので、2回見学させてもらった園もありました🥹 5月11日 ママリ ありがとうございます! プレはなくて、5月から親子教室が始まるのですが(月1.2回)、見学はいつ行けばいいでしょうか?💦 5月11日 ママリ まだ悩んでます! 聞いてみます、ありがとうございます😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
入園する園はもう決まってるんですかね?それならいつでも見学できる園(大体事前予約です)もあれば、日にちを決めて見学会を行ってる園があるので、一度確認された方がいいかと思います✨
うちは発達が遅く、子どもが合うか(園も受け入れる可能か)分からなかったので、2回見学させてもらった園もありました🥹
ママリ
ありがとうございます!
プレはなくて、5月から親子教室が始まるのですが(月1.2回)、見学はいつ行けばいいでしょうか?💦
ママリ
まだ悩んでます!
聞いてみます、ありがとうございます😊