コメント
あんず
合ってます🙆♀️見学は必ずした方がいいと思います!
10月願書なら、5〜6月ぐらいから見学やプレ、園庭開放が始まると思います✨
あんず
合ってます🙆♀️見学は必ずした方がいいと思います!
10月願書なら、5〜6月ぐらいから見学やプレ、園庭開放が始まると思います✨
「願書」に関する質問
幼稚園について質問です。 来年の4月から年少さんとして幼稚園に入園予定なのですが、どの幼稚園も願書提出日が一斉なので何ヶ所かの幼稚園に願書を出すのは厳しいですか? また、そういった場合 願書提出日に収める入園…
こども園の1号枠に入園させようとしてる方、 第一希望が抽選落ちた時のために、ほかのこども園や 幼稚園も願書?だすものですよね? または第二希望以降の幼稚園にプレ行かせたりしますか? よくわかってないので、、
今年度最初の幼稚園の親子教室が みんなで幼稚園探索だったので、 色んな教室とか部屋を見てまわれました。 でも改めてきちんと園見学した方がいいですよね? 息子が大暴れだったのですが、園見学の際は 誰かに預けて私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
プレはなくて、5月から親子教室が始まるのですが(月1.2回)、見学はいつ行けばいいでしょうか?💦
あんず
入園する園はもう決まってるんですかね?それならいつでも見学できる園(大体事前予約です)もあれば、日にちを決めて見学会を行ってる園があるので、一度確認された方がいいかと思います✨
うちは発達が遅く、子どもが合うか(園も受け入れる可能か)分からなかったので、2回見学させてもらった園もありました🥹
ママリ
まだ悩んでます!
聞いてみます、ありがとうございます😊