※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

2歳の子供が車内で寝る際に首がかっくんすることが多く、ぐずぐずになることが増えています。購入を考えている商品について、使用感や改善されたかどうか教えていただけますか。6月に埼玉から愛知へ夜間出発し、朝方到着予定ですので、それまでに解決したいです。

首かっくんについて

2歳の子供が車内で寝る際前にカックンする事が多く、起きてしまいぐずぐずの事が増えてます。

画像のものの購入を考えてますが、実際に使用してる方いらっしゃったら使用感教えてください。
首かっくんしなくなったとか。改善したとか。

6月に埼玉〜愛知に行く予定があり夜間出発〜朝方到着したいのでそれまでには首かっくん問題をどうにかしたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

画像のものは私自身が助手席で使ってますが、2歳のお子さんチャイルドシートの背もたれ部分は使っていないですか?干渉しそうな気がして…

• 美空

美空

チャイルドシートの背もたれ部分?
    チャイルドシートがリクライニングできないので。後部座席も倒す事ができないので…

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは使ってないですか?リクライニングの話ではなくダブル使いはできないのでは?と疑問でした。

• 5月11日
  • 美空

美空

ダブル使いできなさそうですよね。

金属がついたチャイルドシートには取り付けできるらしいです。

• 5月11日
  • 美空

美空

だいぶ小さい時に撮った写真なんですが、このチャイルドシート使ってます

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。いけるかもですね。
    まぁ無理でも自分が使うのも楽なので買って試してみるのがよさそうですね!

• 5月11日
  • 美空

美空

ですね😊
    とりあえず買ってみます😊

• 5月11日
にゃむ。

2歳でしたらチャイルドシートでしょうか?
ジュニアシートですか?
どちらにせよその上から取り付けできるんですかね?💦
寝たらシートを少し倒すなどの方がかっくんなりにくいかとおもいます😴

• 美空

美空

チャイルドシートです。
    上から取り付けできるっぽいのですが…

シート旦那に聞いたら倒す事ができないらしいんですよ。
    RECAROのチャイルドシートを使ってるんですけど…

• 5月11日