2歳の子供が車内で寝る際に首がかっくんすることが多く、ぐずぐずになることが増えています。購入を考えている商品について、使用感や改善されたかどうか教えていただけますか。6月に埼玉から愛知へ夜間出発し、朝方到着予定ですので、それまでに解決したいです。
首かっくんについて
2歳の子供が車内で寝る際前にカックンする事が多く、起きてしまいぐずぐずの事が増えてます。
画像のものの購入を考えてますが、実際に使用してる方いらっしゃったら使用感教えてください。
首かっくんしなくなったとか。改善したとか。
6月に埼玉〜愛知に行く予定があり夜間出発〜朝方到着したいのでそれまでには首かっくん問題をどうにかしたいです。
よろしくお願いします
- 美空(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
画像のものは私自身が助手席で使ってますが、2歳のお子さんチャイルドシートの背もたれ部分は使っていないですか?干渉しそうな気がして…
にゃむ。
2歳でしたらチャイルドシートでしょうか?
ジュニアシートですか?
どちらにせよその上から取り付けできるんですかね?💦
寝たらシートを少し倒すなどの方がかっくんなりにくいかとおもいます😴
-
美空
チャイルドシートです。
上から取り付けできるっぽいのですが…
シート旦那に聞いたら倒す事ができないらしいんですよ。
RECAROのチャイルドシートを使ってるんですけど…- 5月11日
美空
チャイルドシートの背もたれ部分?
チャイルドシートがリクライニングできないので。後部座席も倒す事ができないので…
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは使ってないですか?リクライニングの話ではなくダブル使いはできないのでは?と疑問でした。
美空
ダブル使いできなさそうですよね。
金属がついたチャイルドシートには取り付けできるらしいです。
美空
だいぶ小さい時に撮った写真なんですが、このチャイルドシート使ってます
はじめてのママリ🔰
なるほど。いけるかもですね。
まぁ無理でも自分が使うのも楽なので買って試してみるのがよさそうですね!
美空
ですね😊
とりあえず買ってみます😊