※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟が三十歳を超えてニートで不安です。親は何も言えず、どうにかしたいですが、本人にも事情があると思います。アドバイスをください。

兄弟が三十超えてもニートで不安です。

親は何も言えないし、どうにかしたいです。
でも、本人にも事情があるはずで、働けー!と怒って解決することではないのかなと。
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう無理です!!!笑

人から言われたり、何か刺激されても働けない人って一定数います
焦りや劣等感を通り過ぎて無の境地ですかね。
本人にも働けない事情が何かによりますが、精神的に無理なら精神科へ通い社会復帰の支援を受けるよう促します。
通院も嫌、働くのも嫌ならただのわがままなので、働かないなら家を出てくれ、と心を鬼にして親がお尻を叩くべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は一時期精神的に病んでた時期があったんですが、今は大丈夫なようで…
    ただ、その前から義務教育も一時期不登校こと機があったりと、社会的にいきにくい特性を持ってるのかなって感じです…
    一応通院は続けてるみたいなのですが、わがままなのか精神的な問題がないのかは素人の私には判断できないので、就労支援センターなどを促そうかなと思います…

• 5月11日