※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶の範囲について相談しています。挨拶を考えているのは1、2、6、7、8、9、14ですが、この範囲で良いか悩んでいます。近隣の家への挨拶についての意見を求めています。

引っ越しの挨拶の範囲についてです。

ピンクが我が家です。
前面道路4mないくらいの狭い所になります。

我が家と、3と4が3軒同時に建売として出されてます。
3は我が家より先に購入されてましたがまだ入居されていないようで、4はまだ空き家です。

ひとまず

1、2、6、7、8、9、14

にご挨拶に行こうと思ってますがこの範囲でいいですかね?🤔

14に行ったら10、11も行った方がいいのか
6に行って5に行かないのはおかしいのか、、
考え出すとわからず💦

みなさんどれくらいの範囲にご挨拶されましたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちら家の前の地図です

はじめてのママリ🔰

3.4.6.7.8.9.
あたりにしか挨拶には行ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月11日
てきと〜母ちゃん

実際の距離の感じが分からないので何とも言えませんが…1と9には行くのに5に行かないのは何故でしょう🤔

14は駐車場を借りるのであれば行けばいいと思います💪🏻そうでないなら行かなくてもいいかな〜と。

うちはうち含め10軒が同時期に建てられて、同じ班なのでうちより先に建てられているお家には全て行きました。(6軒ぐらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感的にはわりと密集してて、とにかく前の道路がめちゃ狭いです、、、
    我が家含む3軒以外は、古くからあるお宅ばかりです。

同じ並びなので1は行こうかなと思ってましたが、確かにそうですよね💦

駐車場借りないなら14は不要ですかね。

どこまでが同じ班なのかも良く分からずで💦

ありがとうございます

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私なら3.4.7.8は絶対行きます、あと行くとしたら6.9ですかね?それ以外はキリがないので行かないです😳

うちは賃貸でですが、戸建てで3回引越ししてます。両隣、向かい側と裏側、距離が近ければななめのお家も挨拶しました😊

隣近所に引越しして来られた人から挨拶された経験もなん度もありますが、両隣、向かい側裏側、ななめだと挨拶きてくれましたが2軒隣だと来た人はいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道路狭いのでご迷惑かなぁと思いつつ( ; ; )色々考えてたんですが
    行き過ぎてもキリがないですよね💦

2軒隣だとあまりご挨拶されないんですかね🤔

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

斜め側のお家に挨拶するかどうかは、あとはご自身のお気持ちじゃないですかね?😌してもしなくてもどちらもおかしくはないと思いますよ。

挨拶されて嫌な気持ちになる方はいないと思いますし、しておけばお互いに顔を知れて安心ではあると思います😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

両サイド
自宅に面してる後ろの家
道路挟んだ前と斜めの家
はいきました!

なので3.7.4.8.6ですかね
6がどれだけの道路の距離感
とかにもよるけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密集地で、6は近いのでご挨拶行こうかなと思ってます😌

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
3ママリ🔰

我が家は全部行きました。
記載図だと我が家は、1ぐらいに場所なのですが、入り口でその先は行き止まりだし、我が家以外は古くから住んでるお宅ばっかりで、、、
前住んでたマンションではコロナになって数年、いきなり叩き返しが返ってきてホント怖かったので、トラブルを避けるために。。。
子どもが小さいのでやっぱり道路周りでちょろちょろしてることもあるかもし、窓開けてると子どもの声も響くので。。。挨拶がてらお伺いしました。

もし気になるならやりすぎかもしれませんが全部行ってもいいと思います。我が家は後悔はないし、数年経った今もトラブルなく過ごせてるので良かったと思ってます。