最近暑くてシャワーで済ませていると体温が下がっている気がしています。夏でも湯船に浸かるべきか、妊娠に影響があるか気になります。皆さんは夏場も湯船に浸かっていますか?妊娠した経験がある方いますか?
こんばんは☆お世話になっておりますm(__)m
最近暑くて、お風呂もシャワーで済ませてしまっています💦
関係あるか分かりませんが、シャワーにしてから体温が全体的に下がっているような気がして…
高温期 36.6~36.7→36.5~36.6
低温期 36.1~36.2→35.9~36.1
しっかりと湯船に使った方が体も温まるのは分かっているのですが😣
皆さんは夏場もちゃんと湯船に浸かっていますか??
シャワーだけだったけど妊娠したよという方はいらっしゃいますか??
- ☆ニモ☆(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
かよ
梅雨、夏場はシャワーのみですが妊娠してます。
妊娠してから湯船に浸かるとめまい立ちくらみ、吐き気がひどくお湯につかれません😲
退会ユーザー
シャワーだけだったけど、妊娠しました😌ちなみに、体が暖かくなるように毎日汁物を食べたり、養命酒飲んでたら温活に繋がり冷え性改善して妊娠しました❤
-
☆ニモ☆
返信ありがとうございますm(__)m
口にするもの気を付けることも冷え解消に繋がりますよね🎵
養命酒は確かにいいって聞いたことあるので試してみようも思います✨- 7月10日
-
退会ユーザー
養命酒私的にかなり良かったと思ってます🙋最初はお酒に弱いのと漢方が合ってなくて、何故か喘息が出てしまったのですが、休憩してまた再開したら温度が上がるようになりました😌
- 7月10日
-
☆ニモ☆
確かに合う合わないもありますもんね😅
しろちゃん🐤さんの体には合ってたんですね✨
私も昔母に勧められて飲んだときも体調悪くしたりはなかったので、また試してみようかなと思います🎵- 7月10日
-
退会ユーザー
それなら良かったです❤
飲んだ後、かぁーっと体が暑くなり、ぐっすり朝まで熟睡でしますよ🙌- 7月10日
-
☆ニモ☆
朝まで熟睡!いいですね🎵私夜中目覚ましちゃったりするので💦熟睡したいです✨
- 7月10日
-
退会ユーザー
それなら尚更オススメです🙋
私基礎体温で標準が36.21とかだったんですが、養命酒を飲みはじめてから36.62が標準だったのと、足の冷えがあまりなくなりました❤- 7月10日
-
☆ニモ☆
それはすごいですね😲!そこまで体温上がると、体温まってるなと実感しますよね✨
ますます試してみたくなりました🎵いろいろ教えていただきありがとうございました(*^^*)- 7月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます❤
妊娠パワーも受け取って下さい😍- 7月10日
-
☆ニモ☆
ありがとうございます~❤
妊娠できるように頑張ります🎵
しろちゃん🐤さんもお体大切に、元気な赤ちゃん産んでください✨✨- 7月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます❤嬉しいです😍
- 7月10日
うめ
年中シャワー派ですが、妊娠しましたよ^ ^
体温は妊娠前でも高温期36.8はありました。妊娠した時は36.8〜37.0あたりをずっとキープしてました。
多分、シャワーだけのせいじゃないんじゃないでしょうか?
-
☆ニモ☆
うめさんは年中シャワー派なんですね!
あんまりシャワーは関係ないんですかね??あと思いつくのは、寝るときのシーツをニ◯リのNクールにしたので、体が冷えたのかななんても思ったのですが、これも関係ないかな(笑)- 7月10日
-
うめ
どうなんですかね…私もNクールなんです^^;
クーラーもつけて寝たりしてるんですけどね…
腹巻きは四六時中してます。
あとは、妊娠前までジムに通ってて、運動してました^ ^筋肉で体温あがるので筋肉つけたりすると安定すると思いますよ^ ^代謝もあがっていいですよ^ ^- 7月10日
-
☆ニモ☆
そうなんですね!Nクールも涼しいときは寒いって感じるくらい冷たかったりしますよね…逆に今日みたいな暑い日は全然冷たくないけど(笑)
腹巻きは私も実践しています🎵
なるほど!やはり運動は大事ですよね✨
私運動不足なので😣うめさんを見習ってしっかり運動頑張りたいと思います❗- 7月10日
二児おかあさん
私年中シャワーですが妊娠しました\(^o^)/
妊娠する一周期前から朝と夜必ず温かいルイボスティー飲むのと
腹巻きとレッグウォーマー必ずつけてたら妊娠できました!
基礎体温も低く芽依さんと同じ感じです🙌💗
とにかく冷え性だったのですがルイボスティー飲むと
身体ぽかぽかしますし葉酸効果で着床しやすくなるみたいなので
試してみる価値ありだと思います☺
-
☆ニモ☆
ルイボスティーと腹巻きは実践しています🎵
レッグウォーマーも良さそうですね✨
ということは、なーたんさんは靴下も必ず履いてらっしゃいますか?
私暑くて靴下は履けずにいるんですが💦履いた方がいいかな⤴- 7月10日
-
二児おかあさん
そおだったんですね(*´ー`*)
靴下は良くないみたいです❗
足は暖まるけど身体が暖まる訳ではないみたいなので😱
私も前は靴下履いてましたが暑いし脱ぐしで
全然だめでした(笑)
レッグウォーマーならちょうどいーですし脱ぐほど暑くもなりませんよ😉- 7月10日
-
☆ニモ☆
そうなんですね!初めて知りました😲
靴下暑いですよねー(笑)
レッグウォーマー試してみようと思います⤴教えていただきありがとうございました😊✨- 7月10日
☆ニモ☆
そうなんですね!おめでとうございます🎵希望が持てました✨
それは大変ですね💦どうぞお体ご自愛ください😊✨