コメント
はじめてのママリ🔰
動くからウンチのオムツ替え大変ですよね💦
スマホで赤ちゃん(自分の子)の動画を繋げてループで流して100均のスマホスタンドに立てかけて、顔から少し離れたところに置いて見せながらウンチのおむつ替えしてます!
上の子もこれで大人しくなり、下の子も今のところ効いてます。スマホ見せるのに抵抗なければ、一度試してみるのも良いかなと思います😃
はじめてのママリ🔰
動くからウンチのオムツ替え大変ですよね💦
スマホで赤ちゃん(自分の子)の動画を繋げてループで流して100均のスマホスタンドに立てかけて、顔から少し離れたところに置いて見せながらウンチのおむつ替えしてます!
上の子もこれで大人しくなり、下の子も今のところ効いてます。スマホ見せるのに抵抗なければ、一度試してみるのも良いかなと思います😃
「泣く」に関する質問
1歳2歳とかの小さい子供が、怒って叩く蹴るなど手や足が出るのって、本能ですか? ※先に書いておきます。マウント取るつもりもないし、うちの子偉いでしょ?とかでもないです。 小学生の我が子も、中学生の甥っ子も、…
ワンオペの時のお風呂ってどうされてますか🥺 ミルクをお風呂上がってから脱水予防?で飲ませる為に、 先に赤ちゃんのお風呂を済まして、ミルクを飲む、その後にバウンサーに乗ってもらって自分のお風呂を見ててもらってま…
幼稚園年長、女の子友達トラブルについて 娘には年少からずっと同じクラスで 何かと一緒にいるAちゃんがいます 娘は色んな子と遊びたいようですが よくうちの娘が登園するのを待っています 年中の頃から娘は違う遊びがし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと下に使い捨てのペットシーツ敷くと汚しづらいかなと思います。もう既に使われてるかもですが。レギュラーだと狭くなってきたので、ウンチ大量の時はワイドサイズ使ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日も失敗ばかり、なかなかうまくできずにおります😢支援センターなんかでささっと変えてるお母さんみると“✨️神✨️”にみえます…
ペットシートは盲点でした💦汚れてもよいマットで変えてましたが、洗うのも面倒になってきてて、ペットシートなら使い捨てですもんね!少し気が楽になりそうです。いろいろ教えていただいてありがとうございます😊