コメント
はじめてのママリ🔰
動くからウンチのオムツ替え大変ですよね💦
スマホで赤ちゃん(自分の子)の動画を繋げてループで流して100均のスマホスタンドに立てかけて、顔から少し離れたところに置いて見せながらウンチのおむつ替えしてます!
上の子もこれで大人しくなり、下の子も今のところ効いてます。スマホ見せるのに抵抗なければ、一度試してみるのも良いかなと思います😃
はじめてのママリ🔰
動くからウンチのオムツ替え大変ですよね💦
スマホで赤ちゃん(自分の子)の動画を繋げてループで流して100均のスマホスタンドに立てかけて、顔から少し離れたところに置いて見せながらウンチのおむつ替えしてます!
上の子もこれで大人しくなり、下の子も今のところ効いてます。スマホ見せるのに抵抗なければ、一度試してみるのも良いかなと思います😃
「おむつ替え」に関する質問
もうすぐ寝返り…? この状態からおむつ替えしにくいほど動き回るのっていつくらいでしたっけ? テープタイプが残り1パック半、パンツを買うかテープを買うか悩みます。 それと、泣いてなければこのまま見守ってて良いで…
普通イヤイヤ期って癇癪起こしてお店で泣きながらひっくり返ったりするのが一般的ですか? 何でも嫌だ!と言う おむつ替えや歯磨きを嫌がる 遊びを辞める時の切り替えが悪い まだ遊びたいと泣き叫ぶ→大体数分後にはケロ…
ミルクを飲ませている間に必ずと言っていいほどうんちをされます。本当であればおむつ替え→ミルク→寝かしつけにしたいのですが、おむつ替え→ミルク→おむつ替え→寝かしつけになってしまいます。 せっかくミルクあげてる最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと下に使い捨てのペットシーツ敷くと汚しづらいかなと思います。もう既に使われてるかもですが。レギュラーだと狭くなってきたので、ウンチ大量の時はワイドサイズ使ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日も失敗ばかり、なかなかうまくできずにおります😢支援センターなんかでささっと変えてるお母さんみると“✨️神✨️”にみえます…
ペットシートは盲点でした💦汚れてもよいマットで変えてましたが、洗うのも面倒になってきてて、ペットシートなら使い捨てですもんね!少し気が楽になりそうです。いろいろ教えていただいてありがとうございます😊