※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7カ月の子供のおむつ替えが難しく、うんちの処理に苦労しています。動く子供を押さえると泣いてしまい、避けたくなっています。どうすれば良いでしょうか。

7カ月の子供のおむつ替えがうまくできません。パンツ型に替えました。うんちの時にお湯をかけて拭いてあげてます。下着濡らしたり、マットにうんちつけちゃったり、なんならうんち落としちゃったり…動くから押さえつけたら泣くし、おもちゃ渡して必死で変えてます。苦手になってきて、変えるの避けたくなりました😢駄目な母親です⤵️⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

動くからウンチのオムツ替え大変ですよね💦
スマホで赤ちゃん(自分の子)の動画を繋げてループで流して100均のスマホスタンドに立てかけて、顔から少し離れたところに置いて見せながらウンチのおむつ替えしてます!
上の子もこれで大人しくなり、下の子も今のところ効いてます。スマホ見せるのに抵抗なければ、一度試してみるのも良いかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと下に使い捨てのペットシーツ敷くと汚しづらいかなと思います。もう既に使われてるかもですが。レギュラーだと狭くなってきたので、ウンチ大量の時はワイドサイズ使ってます!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今日も失敗ばかり、なかなかうまくできずにおります😢支援センターなんかでささっと変えてるお母さんみると“✨️神✨️”にみえます…

ペットシートは盲点でした💦汚れてもよいマットで変えてましたが、洗うのも面倒になってきてて、ペットシートなら使い捨てですもんね!少し気が楽になりそうです。いろいろ教えていただいてありがとうございます😊

• 5月11日