普通イヤイヤ期って癇癪起こしてお店で泣きながらひっくり返ったりする…
普通イヤイヤ期って癇癪起こしてお店で泣きながらひっくり返ったりするのが一般的ですか?
何でも嫌だ!と言う
おむつ替えや歯磨きを嫌がる
遊びを辞める時の切り替えが悪い
まだ遊びたいと泣き叫ぶ→大体数分後にはケロッとしてる
これらはイヤイヤ期に含んで大丈夫ですか?
3歳になったばかりの息子、今までこれといって癇癪などはあまり起こしたことがなく、イヤイヤ期があまりないんじゃないかと不安です…。
成長の過程ではもっとしっかりイヤイヤ期があったほうがいいのでしょうか?(といっても親がイヤイヤ期をコントロールできるわけではないですが🤣)
- はじめてのママリ🔰
すぅー
とてもイヤイヤ期ぽいですね😂
イヤイヤ期自体ないと駄目とは限りません!個性もありますし!
でも問題が隠れてる場合もあるので放置は良くないかと💦
ケロっとするあたりとってもイヤイヤ期ぽいですし3歳でくるタイプなのかと思いますよ!
ままり
うちの子も外で寝っ転がったり癇癪起こしたりは今までないです!
軽いイヤイヤみたいなのはありますがよく聞くイヤイヤ期よりかは楽だと思ってます😂
人それぞれですよね🥹
ママリ
みんながみんなそうではないですね😅イヤイヤ期はありましたが外で癇癪起こしたりひっくり返ったりはしたことなかったです。
いろんなイヤイヤ期がありますね。
はじめてのママリ🔰
単純に何でもイヤイヤ言うようになるのがイヤイヤ期だと思ってます。
なのでお子さんは立派なイヤイヤ期
突入してると思いますよ!
癇癪はもっと感情がヒートアップして
泣き叫んだり暴れ狂うかと!
コメント