※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

田舎のコミュニティバスに子供連れで乗る際、チャイルドシートは免除されると聞きましたが、実際の体験談はありますか?お母さんの膝に抱っこする方法で問題ないでしょうか。注意点があれば教えてください。

田舎を走ってるコミュニティバスわかりますか🚏10人くらい乗るワンボックスのようなバスです。

そのコミュニティバスに子供連れで乗るときチャイルドシートなどは免除されると書いてますが、実際子供連れで乗られた事のある方いらっしゃいますか?

年齢にもよると思いますが、お母さんの膝のうえに抱っこか抱っこ紐でよいですよね?大きなバスとは違う気をつけてたほうがよいことありますか🚌

コメント

村民

お膝の上でオッケーでしたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🚌

• 5月11日
はじめてのママリ

膝の上でOKです!たまーにワンボックスのような形のバス乗りますが特に不便もなく運転手が事故らなければ大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🚌事故に遭わないことを心から願って行ってきます👋

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でなければ、席に座るように言われますね💦
混雑しているときは膝上okでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!席に座れるチャンスなので、楽しませたいと思います。コメントありがとうございます🚌

• 5月11日