※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月と、2歳半の男の子がいます。先日、リビングの窓からタイルデ…

3歳8ヶ月と、2歳半の男の子がいます。
先日、リビングの窓からタイルデッキで洗濯を干していた時に、下の子の泣き声が聞こえたので何かと思ったら、顔に引っ掻き傷と噛み跡がありました。
上の子は言葉が遅く、何したの?なんでしたの?など聞いても何も答えず。
単身赴任中の旦那に写真を撮って見せたところ、いくら喋れないからって、顔に噛み付くなんておかしい、障がい者だと言い始め、障がい者と一緒に生活する弟が可哀想だし、面倒見きれないから、実家にずっと預けるか、児相に連れてけと言われました。
私はそれは2人で決めることではない、お互いの親にも話す必要がある、でも自分たちの子なんだから自分たちで育てなきゃ行けないと言ったら、俺の親はそういうの干渉して来ないと思うよ、自分たちの子だから自分たちでって誰が決めたん?今の時代でもそれ通用すんの?とのことでした。
確かに上の子は、怒っても数十分後には同じことするし、何回も何回も同じこと言わせるし、手がかかることの方が多いです。日中は平気でも夜は漏らしたりなど。
ゴールデンウィーク中、ずっと旦那が帰ってきていて、上の子は夜漏らすことについて旦那がいる間毎日怒られていました。
そういったストレスから、下の子に噛みついてしまったのではないかと旦那に言ったところ、そうだとしても顔には普通噛み付かないと言われました。
最終的には、私の考えが変わらないのであれば、この先の人生一緒に歩めないので離婚ということでした。

話したいことがわからなくなってしまいましたが、
やはり顔に噛み付くのはやはりおかしいのでしょうか。
保育園で噛み付くことはありません。

コメント