旦那さんが育休中に子供を可愛がっていますが、喫煙が心配です。禁煙を促すべきでしょうか。
旦那さんが半年の育休を取って子供たちをすごく可愛がってます
積極的にお世話もしていて、夜の担当をしてくれて私は寝かせてもらってます
少し生活が軌道にのってきて気になるようになったのが、旦那さんのタバコです
元々喫煙者で、妊娠中からは私の前では吸わないようにしてくれてますが、禁煙はしていません
SIDS対策で喫煙後は45分間は赤ちゃんに近づかないとあり、今は喫煙後でも普通にお世話をしてもらってるので怖くなりました
禁煙してもらうべきでしょうか…
家事もほぼ全てやってもらっているので、ストレスを溜められるよりはいいかなと思って禁煙を強制してないんですが…
- やんちゃん(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生まれたときから親がタバコ吸ってたので気にもしたことなかったです。
外で吸って貰えばいいのでは?
はじめてのマリリ
わたしは15分は近づかない。
手洗いは必ず。
はやってもらってました。
出来れば服も着替えて欲しいですね💦
kulona *・
今って45分とかそんなのあるのですか😳?知らなかったです💦
じゃあ46分、47分経てば問題ないのか?って言われたらそうではないと思うんですよね😅
色々な意見はあると思いますが、私ならそこまで気にしないです。吸う場所の配慮をしてくれれば☺️
まく
我が家は妊娠きっかけに自主的にタバコをやめてくれて、産後もしばらく禁煙に成功できていましたが1歳ごろにまた復活しました🤣🤣
私がタバコ嫌いなのを知っているのと、タバコの害は妊娠期から口酸っぱく言っていたので、復活後でも「子供達の前では吸わない」「室内車内で吸わない」「吸ったら45分は触れ合わない」は守ってくれていました(45分に関してはおそらくですが🤣)。手洗いうがいはしてくれてましたが、着替えまではしてなかったですね🤣
コメント