※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族から頼まれた兄の処分物の売却について、得たお金を兄に渡すべきか悩んでいます。私は忙しい中、手間をかけて処分したため、自分の報酬として受け取るべきではないかと思っています。どう思いますか。

家族からの雑用に関しての皆さんの意見が聞きたいです

県外に就職した兄が大量に実家に残したおもちゃ、ゲームを処分してくれと親が妹である私に頼んできました
兄からも好きに売るなり捨てるなりしてくれと言われました
結構な量のため大きい車を持ってる私にしか処分は出来ず重いし汚いし仕事、家事、育児に追われ暇でも無いのに何度かに分けて買取店舗に持ち込みました
すると平成ブームと言うこともあり古いものが意外と高い時代のようでゴミだと思っていたものたちが6万円に化けました
最初はあなたのお小遣いにでもしなさいと言っていた親が全て売り終わった頃に金額を何度も聞いて来て万を超えてるならお兄ちゃんにお金をあげろと言い出しました
私は金額は伝えてません、壊れてたものもあり値段付かなくて捨てたりもしてるとだけ言ってます
これって兄にお金を渡すべきだと思いますか?
そもそもこれを全部買い与えているのは親なので兄のお金ですらありません(兄は5年ニートだったので自分で買えるお金を持ってたことはないです)
忙しい中何度も実家に行き重い物を持ち、汚すぎる物は清掃して店に持ち込んでるんだから私の給料で良いでしょとか思ってしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

金額絶対言わずに手間賃として自分の給与にします😂
お兄さんにも渡さなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何言われても金額は漏らしません🤫笑

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

はい、渡さなくて良いと思います。どのくらい大変だったかわかりませんが6万の報酬で足りますか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、微妙!笑笑
    運び出して部屋片付けて毎度汗だくでした🤣

• 5月11日
すぅー

片付けさせておいて、高く売れたならお兄ちゃんにお金をあげろ…?
親は何をいっているのでしょうか…
むしろ親が手間賃をママリさんに払うきでは…??

最初に言われた通りお小遣いにしちゃいましょ!
明細などは必ずすてて証拠隠滅です★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男が1番な親なので妹が得する事に気づいて嫌になったのかもしれないです😅

バレる前に使っちゃおうかなと思って子供と遊園地行く約束しました🤫

• 5月11日
  • すぅー

すぅー

いますよね、長男至上主義笑
    うちもです😂

遊園地いいですね✨
    ぱー!とあそんじゃいましょー🎶

• 5月11日
大福

渡さないです。
なんで渡さなきゃいけないんですかね🤔

もちろんタダ働きは嫌ですが、代わりに親が時給払ってくれるんでしょうか。
本人が県外に就職しててもそのうち連休使って帰ってくれば整理できるし、なんなら親が自分でやればいいのに、わざわざ妹に雑用させてタダ働きはありえないです。

もともとお兄ちゃん贔屓な感じですか?ニートを5年養ってたならそんな感じがしました。
もうなんか言ってきてもなるべく手伝わないほうがいい気がしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんの持ち物だったからですかね?多分

兄は親のこと好きじゃないので多分ほぼ帰ってくる気ないから私に好きにしてくれと言ったんだと思います💦

そうですね、唯一の男の子で可愛くて仕方ないんだと思います😇
    ニート期間もケータイ買い替えてあげたり高い服も平気で買い与えてたので
    ゆっくり距離は空けていきます🙏

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

一部くらいはあげますね