ゆるいうんちの時、パンツタイプのオムツは変えにくいと感じています。テープオムツでは拭き残しがあっても安心ですが、パンツではお尻が直接服や布団に触れるのが気になります。皆さんはどのように対処していますか?また、テープオムツはいつまで使いましたか?
ゆるいうんちの場合、パンツタイプのオムツって変えにくくないですか?
3ヶ月から寝返りをし始めて、テープとパンツを両方使いしています。
今6ヶ月になり離乳食を始めて少し粘っとしたうんちになり始めましたが、テープだと拭き残しが少しあったとしても下にテープのオムツを敷いているから安心なのですが
パンツの場合ってそういうのできませんよね?
お尻が直に服や布団につく感じになりますよね?
ゆるうんちだと気になります、、
みなさんはどうしていますか?
気にしませんか?また、いつまでテープを使いましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
パンツタイプは替える時横の線の部分を破るのでお尻直に付きませんよ!
はじめてのママリ🔰
パンツでも下におむつを敷いて変えてますよー!
あとはゆるうんちの時はペットシーツを下に敷いたりしてました!
ママリ
基本的にオムツ替える時はペットシーツ敷いてました!
よくおしっこされてたので😂
パンツはは両サイド破ってテープの時の様に下に敷いたままおしり拭いてますよ🍑
完全にテープタイプ卒業したのは10ヶ月頃です!毎回漏れるよーになりました🥲
それまでは余ってたので大人しい時とかに消費するのに使ってました!
うさぎ🔰
我が家ではパンツタイプになってから洋服を上に捲って持たせてる状態で、立ったままサイドを全部割いて脱がせてます。
因みにつかまり立ちの時は服を上に捲ってからクリップで留めてました。
つかまり立ち出来ないまではテープタイプ使ってました。
コメント