※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

お義母さんとの性格の違いに悩んでいます。立ち会い出産についての意見の食い違いが面倒です。

お義母さん大好きなんだけど根本的に性格が違いすぎてことある事になんで〜!?って聞いてくるのだけちょとめんどくさい😓😓
今日は、立ち会いにするのか聞かれて旦那が「俺は苦しい時に見られたくないけどはちがして欲しいって言うからするよ」って言ってて、「え〜!なんでしてほしいの!?私も見られたくない!」って言われて、なんでなんでって聞くの?って感じ。

そもそもお前が立ち会いするって言ったんだろうが強がんな。こっちは採血すら迷走神経反射でやられるお前を心配して立ち会いしなくてもいいよって言ってるだろうが。

コメント

ママリ

口癖なんですかね?
なんでって〜笑
くらいで流せないですか?😇
ちゃんと聞いてくるんでしょうか😭

• ままり

ままり

単純に気になるだけなんだと思いますが口癖もあると思います😔
    今日は、そっちのほうがお産の辛さわかって貰えるかなって思うのでって笑って言っときました!妊娠前は全然思わなかったのに最近すごい気になるようになっちゃいました😓

私自身三人兄弟なので、妊娠伝えた時に何人欲しいの?と聞かれて3人欲しいですって答えると、なんで!?3人!?と聞いてきており、自分の考えと違う考えだとなんでそう考えるのかを聞きたくなるんでしょうね😔

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

たしかに妊娠出産で体質も性格も変わることあります😭
    きちんと説明されたのですね!

なんでって...5人欲しいですって言ったなら分かりますが。
    3人って珍しくないのに聞いてくるの面倒ですね😮‍💨

• 5月11日
  • ままり

ままり

仲良くしていたいのに、噂に聞くガルガル期が来てしまうのではと今から怖いです😔
    聞いてきた割にはそんなに答えには興味無さそうでしたが🤣

私は2人産んだからもう縛って妊娠できなくした!と言ってて、そうなんだぁとしか思えず🤣🤣
    私が三人兄妹なのも知っててなのでちょっとめんどくさかったです🥹

• 5月11日