はじめてのママリ🔰
うちは2人目3回AIHダメでした。並行して精密検査受けて男性不妊が発覚し顕微一択でした。迷いや抵抗はあったものの、年齢的にも時間があまりありませんでした。結果顕微にしてよかったのかなと思いますが、いろんなリスクも心配ではあります。
ママリ
2人目不妊で体外、顕微まで進んでます!
1人目はすでに7歳で私ももう30代だし1日でも早く欲しくて人工授精は2回までと決めて、ダメだったのですぐ採卵しました。
体外と顕微を同時にやって移植して、先日陽性判定でした。
まさか自分がここまで進むと思ってなくて、実際ここまでしないと妊娠しないのか...と少し落ち込みましたが現代の医学に感謝です🥲
はじめてのママリ🔰
栄養が足りないのでは?米野菜無くして肉食べるといいですよ
不妊ということは、今もし妊娠したら生命が維持できない、妊娠を継続できない体だと判断されているわけなので。不妊=健康な体でないということなので無理に妊娠しても障害があるリスクは高いですし。
応援してます
はじめてのママリ🔰
私は1人目すんなりで、2人目不妊で1年ほど経ちました…
今は顕微授精チャレンジ中ですが、なかなか陽性判定出ません
私もステップアップするかかなり迷いました
でも、男性不妊が発覚し顕微一択になりました
今はもっと早くいろんな検査して、ステップアップしておけばよかったと後悔しています
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも2年が経過したところです😂
そうなんですね🥹
ということは体外はされてないということですか?旦那も精液検査でいつも運動率が低いと言われています。ですがAIHでも十分可能性は高いと言われています。ママリさんもだと思いますが旦那さんに問題があったとしても、1人目問題なかったのに2人目でできないことってよくあるのでしょうか、、- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生が精子の状態からして顕微の方がいいし、ふりかけにして凍結胚が少ないのも勿体無いから顕微にしましょうとのことでした!
私はAIHを一度だけしましたが、その時の精子が今までで1番悪く、すぐに切り替えた感じです…
私も息子の時はすんなり言ってるのに精子に問題あるなんてって思いました!
なので先生に聞いてみたところ、
「精子は毎日全然数値が違う。睡眠時間、ストレスだけでもかなり状態は悪くなる。それが慢性的になると余計に。もちろん元々精子の状態が悪い人もいる。1人目のときは一回でできてるわけだし問題なかったんだと思う。でも、今は何かの原因で精子の状態が悪くなってしまっている可能性が高い」
とのことでした!
それを聞いて、確かに旦那はここ2年くらい会社でも役割が増えて、仕事大変になってるとよく言ってるなと思い、それが原因なのかもと思うようになりました…
なので、そういうこともあるみたいです!
ちなみに、旦那には精液検査は3回してもらってます
旦那が気になって泌尿器科で単独でしたもの、前に私がクリニック通ってるときにしたもの、今のクリニックの3回です
状態としては良い順に、2回目、1回目、3回目でした!
でも、先生は早く妊娠したいなら1番悪い時のを基準にした方がいいとのことで顕微に進んだ感じです💦- 5月11日
退会ユーザー
私はもともとよくある不妊症で一人目はタイミング、二人目はフナーテストひっかかり人工受精、二回目しょうかとおもったら薬効きすぎて卵胞3つでき三つ子は困るのでキャンセルしたりしたので卵胞がたくさんできるほうが有利な体外受精でで一回で妊娠しましたが心拍も止まり育たす流産、二目の移植で妊娠、去年出産しました。先生からは人工受精だと自然妊娠とかわらないし体外受精は妊娠しやすいと言われ私は運良くすんなり妊娠できたのでしてよかったです
コメント