※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那が嘘をつくことに悩んでいる女性がいます。子供に嘘を教えたくないため、旦那に対して不満を持っています。嘘をつくことに対してどう対処すればよいか相談したいようです。

私が性格的に嘘つき無理なんですが…

旦那がシルプルに嘘つきで、それに毎回怒ってるわたしは細かいのか??と思うくらい

内容は大したことないですが、

子供がお父さんが歯磨きの仕上げしてくれなかったと言いに来て、もう寝床に行ってた旦那に聞いたら、したわ!ってキレ気味。わたしは子供にウソつきを教えたくないのでいつもウソついたらキツくしかります。

仕上げしたって言ってるよ、なんでウソつくの?と聞きましたが、やはりしてもらってないと。
私はその時点で子供を信じて、旦那に聞いたら、
したわ!したわ!私がどっちが嘘ついてんの!??
って怒ったら💢

オレや!って。

何様?腹立つーーー

ウソつきむりなんですが、離婚したらいろいろお金困るので我慢しますが、ほんとに子供にこんなお父さんで申し訳ない。タバコも吸ってないとウソ今年3回目です。

べつに、正直に言えばいきのに、嘘つきは人を騙してるのと同じと、子供に教えてて。

旦那の性格が今更むりとかなった方、
同じような方いますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も息を吐くように嘘つきます。義母もです。だから遺伝だと思ってます。

• あき

あき

別に正直に言えばいいのに、ウソつくって卑怯ですよね。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドとか見栄があるのかも?私も正直に言ってくれればいいのにと思います😅

• 5月10日