※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頃、親の機嫌を気にしながら行動していた経験を持つ女性が、他の人の対応や感情について気になっています。自分は周囲の反応を伺うことが多く、職場でも疲れを感じているようです。

自分が子供の頃に、親の機嫌が悪い時にどう対して、どう思ってましたか?

我が家は比較的母親から、愚痴を聞かされることが多くて親の気持ちを考えながら行動してました。お金がないと言えば大学は行ってみたいけれど、本気で勉強しないなら行くべきでない。と私自身諦めましたが、周りを見るととりあえず行きたいからいく〜みたいな!感じですごくうらやましかったです。

私は遡ってみれば、親の機嫌を伺いながら、正解を探してました!
未だに周りの顔色など伺ってしまいます!

皆さんが子供の時親が機嫌悪いとどの様に思ってたんだろう?どう対応してたんだろう?と、気になり質問させてもらいました!

職場なども人の様子気にしながらで、疲れてしまい、、。
一緒に入った同期の女の子は、機嫌がある上司に冷たく当たられると、は?なにこいつ?てまじでイライラするわ!て言ってました!そのメンタルかっこいい😎😎て思い感心してました!

生まれ持った性格もありますが、育つ環境も大切かと、、、。

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ親の顔色伺って機嫌悪い時は良い子ちゃん作ってました!

そのせいで大人になっても周りの顔色伺ったり、しんどい時も偽って大丈夫なフリしてしんどいです🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね💦
    聞き分けよくいるべきというか、親の負担にならない様にというか、、。

お聞かせいただきありがとうございます😭❤️

• 5月11日