※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度 大きな病院に行ってきます  病院で先生の指定ができるみたいなの…

今度 大きな病院に行ってきます

病院で先生の指定ができるみたいなのですが
やった方がいいですかね?

指定してしまうとかなり待つと聞いたのですが
先生を指定したことある人はいますか?
いろんな方からのお話を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

評判のいい先生だとしても、合う合わないあるので指定はしなくていいのかな〜と思います。
次回受診の予約が取りずらかったりで不便でした。

つきtwingirls👶👶

ご自身の病気で行かれる感じですか?

同じ科の先生でも、その病気の得意不得意、専門で勉強してきたなどがあると思うので、病院のHPなどに、何が得意かが書かれていて、その先生にかかりたい!とそれ目的に行くなら、指定してもいいと思います。
大きく外科、内科だけだと、得意不得意分野が出てきてしまいますが、大きい病院だと、内科でも消化器内科、循環器内科、呼吸器内科など、細かく分かれていて、専門性が高い先生が配置されているので、そこまで差がない気がします。
なので、指定しなくてもいい気がします。
診断も大切ですが、相性や、質問に答えてくれるか、親身になってくれるかも重要なので、指定して合わないとなると、行くのがしんどくなると思います💦