※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ最中で出かけてる時、キッズトイレない場所ではどうしてますか??持ち歩き用の購入してますか?

トイトレ最中で出かけてる時、キッズトイレない場所ではどうしてますか??持ち歩き用の購入してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初持ってなかったんですが怖がったりしたので買ってました!慣れてからは持ち歩かず大人のトイレでさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の場合、ズボン全部脱がせて座らせてますか??(外出先のトイレ)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も足首までズボンおろしてって感じです!あと男の子はおちんちんを下に下げないと飛ぶので下げるの忘れないようにします😂

• 5月10日
mama

キッズトイレなかなか無い&あっても数が少なくそこまで猛ダッシュって感じで、イオン行っても常に頭の中がトイレの場所でいっぱいでした😂
でも持ち歩くのも面倒だし衛生面もちょっと気になったので、家でのトイトレを補助便座無しでやるほうにシフトチェンジしました😂

ママリ

大人用の便座に座らせて、私が腰回りを支えてやってました!!
持ち運び用のは買ってないです!