※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
子育て・グッズ

年長の娘が微妙な鼻風邪を引いています。旅行前に幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

至急コメントお願いします🙏

今週の木曜日から旅行があります。
年長の娘がいるんですが、今微妙な鼻風邪を引いています💦(鼻風邪と言っても、サラサラの鼻水が少し出る程度です)

旅行前の今週の幼稚園を行くか休ませるか、とても悩んでいます😫💦💦
娘自身、幼稚園大好きなので本人は行きたがっています。そして、親的にも今週いっぱい全て休ませることに微妙に抵抗があります😅
でも、微妙な鼻風邪引いてるから幼稚園行って悪化されるのも困ってます💦

皆さんならどうしますかー?!

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化する時は正直家にいても悪化します、、、😭連休で園にいかなくてもよく悪化してましたので。
我が家の場合はそんな感じなので行っても行かなくても一緒だと思ってるので普通に行かせます。

はじめてのママリ🔰

今の風邪が悪化するかももちろんですが、免疫が弱っているところに別の風邪をもらってくるほうがこわいかなと思います🤣
私なら休ませちゃいます!休ませてもだめなら、だめだったかーってなるけど、休ませずに悪化したり別の風邪もらってきたら、休ませればよかった…ってなるので、それが嫌かなと😅
学校なら別ですが幼稚園だし、かつ自分が働いてなければ休ませます👍

りんごママ🍎

コメントありがとうございました!!

正直まだ今も悩んでいます😫💦
幼稚園行かせてあげたい気持ちと、万全を期したい気持ちの半々です💦