※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅきぃ
子育て・グッズ

授乳方法について、4ヶ月の赤ちゃんを抱っこして授乳するのがいいか添い乳がいいか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

授乳の仕方について、皆さんにお聞きしたいです❗

今4ヶ月のママです。大きくなってきて、体重も重たくなってきました。授乳するときは抱っこしてたんですが、寝るとき布団に置くと起きてしまうため添い乳をするようになりました。

夜は添い乳、昼間は抱っこで授乳してたんですが、重たくなってきたのもあり昼間も添い乳することが多くなってきました。やはりできる限りは抱っこで授乳した方がいいのでしょうか??

皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

昼間も添い乳してます(ง •̀_•́)ง
ほとんど添い乳です😂笑
そしてそのまま私も寝落ちします😂笑

• ゆぅきぃ

ゆぅきぃ

同じような方がいて嬉しいです🎵
    寝落ちしちゃいますよね(о´∀`о)

• 7月10日
riri

私も最近息子が7kgをこえて添い乳が増えてきました😭
でも添い乳だと寝落ちするせいか飲む量が減ったみたいですぐ起きるのが悩み….
太ももにまたがらせて縦抱きであげてみたりもしますが、上手く飲めなくて結局横抱きになっちゃいます💦

• ゆぅきぃ

ゆぅきぃ

我が子も7㌔超えて重くなってきたんです💦
    確かに夜寝る時間が減ってるんです❗
    寝落ちしちゃうからなんですかね(´д`|||)

頑張りましょうね🎵

• 7月10日
ひーまま

うちは授乳クッションに置いて授乳して、そのまま寝落ちするので15分くらい様子見てからベビーベッドに寝かせてます!

添い乳やってたんですが、先輩ママに癖がつく前にやめた方がいいよ!旦那とか違う人が寝かしつけても寝なくなるよ!
ってな感じで言われ早々辞めました!

授乳クッション、とても助かってます!☺️

• ゆぅきぃ

ゆぅきぃ

やはり癖になるんですかね💦
    添い乳でしか寝れなくなるんじゃないかと心配なんです💦

ベビーベットに寝かせられるなんて羨ましいです(´・ω・`)

• 7月10日