※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後半年の女の子が空咳を1週間続けており、小児科で薬をもらったが改善しないため、再度受診すべきか悩んでいます。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後半年の女の子を育てています。
1週間ほど前から空咳が続いています。食欲や熱など他に異常はなく、小児科にも診てもらったのですがよく分からず念のためとシロップ薬をもらいました。
薬を飲んでも特に変化がないため、再度小児科へ診てもらうべきか悩んでいます。
最近よく甲高い声を発するのでそれで喉がおかしくなっているのかとか、埃や乾燥からくるものなのかとか考えているのですが、こういった経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ🍼

4ヶ月後半頃から空咳増えました。その時はその他に異常はなく、受診はしていません。
特に泣く前後が多く、よだれも増え、同じく甲高い声や喉をつぶすような声を出すようになったので、むせやすくなったかな?と思っていました……
今は風邪ひいて鼻水で咳出てるので、空咳がどうかったかは不明です…😂