※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの嫌味に対して、その場で言い返したことがない方はいますか。次回は言い返したいと思っています。

義母に何か嫌味を言われたりした時にその場で言い返したことがある方いますか?

我が子の容姿をブサイクだ!と悪口を言われた時に時間をおいてLINEで連絡をし、ブチギレたことはありますが、言われた時にその場で言い返したことはないので、次何か直接言われたら言い返してやろうかなと思っています😂

その場で言い返せる性格になりたいです。

コメント

まこ

義父ですが…
まだオムツしてるのか?(当時1歳)と何度も何度も会うたびに言ってきて私が離れたところでも旦那にまた言ってるのが聞こえてきたので「そんなに早くオムツ取るメリットあるー🤣?」とでっかい声で言ってやりました。笑

甘いものも気にせず与えようとしてて旦那が阻止してましたが当時再び同じことされたら「虫歯になって将来入れ歯なっちゃうよね🥺」と子どもに語りかけようと決めてました。(義父総入れ歯)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、1歳ってオムツしてる子がほとんどですよね💦
    めちゃくちゃうざいですね😫
    確かに大きな声で言い返して正解ですね👍
    ナイスです❗️

うわぁーところ構わずなんでも食べ物を与えるの気持ち悪いです。
    虫歯になったら義父のせいですね💦

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日