※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目がほしいけど旦那が十分に協力してくれません。旦那も2人目がほし…

2人目がほしいけど旦那が十分に協力してくれません。
旦那も2人目がほしいと言っています。
ただ、休日に寝てる時間が長く、家事育児手伝わないのに無理じゃない?と思ってしまいます…
離乳食あげてくれる?と聞いても断られ、散歩も断られ、30分で起きると言った仮眠から起きずにお風呂も入れず、眠たそうだから寝かしつけしてと言ってもすぐ諦めてお菓子を食べたり今日は特に何もしませんでした。
したのはおしっこのオムツ交換だけです。
仕事で疲れてるのかもしれませんが連休明けに出勤したのはまだ2日だけだし、私と子どもが昼寝してる間1人でずっとスマホ触ってたらしいんです。
疲れてるなら子どもが寝た時に寝るべきじゃないですか?
仮眠も自分から30分だけと言ったのにアラームかけずに結局2時間寝ました。
1日2回仮眠とることもあります。
正直、家事育児しないなら一人暮らしより楽ですよね?ご飯の準備も、洗濯掃除もしてもらえるんですから…

もちろん毎日こんな感じではなく家事育児頑張ってくれたなーと思う日や、助かるーありがとう〜と思う日もあります。

夫婦共に1人目のために兄弟をつくってあげたいという考えですが、子どもがもう1人増えることで夫婦仲がさらに険悪になるなら子どもは辛いでしょうし、諦めるしかないでしょうか?
一人っ子の子はかなり少ない地域です。旦那がもっと普通にしてくれてたら1人目に身内を作ってあげられるのにという気持ちがあり悔しいです…
ちなみに両家ともに親は頼れません。

コメント