※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririmama
妊娠・出産

最近食欲がなくて困っています。同じ経験の方いますか?食欲がない時の対処法を教えてください。

みなさんこんばんは\(^o^)/!

最近暑いせいか
食欲がありません…。

麦茶をずっと飲んだり
アイス食べたりと
偏ってきちゃっています(T_T)泣泣

同じような方いらっしゃいますか?
また食欲ない時どうしてますか?!

コメント

しゃいんますかっと♡

分かります!
胃が圧迫されてか、暑いからか食欲出ないですよね…(´・ω・`;)

私もアイスとかお菓子とか食べやすいものをついつい口にしちゃいます…
無理して食べなくてもいいと思いますが、

小分けにして食べたり、お昼偏ったら夜はバランス良く食べるなど少し気をつけてます(*'ω'*)

妊娠後期は赤ちゃんもぐーんと成長するために栄養とろうときっと頑張ってますからね(*>ω<*)
無理しすぎずバランスのいい食事にしたいですね♪夏バテに、負けずお互い頑張りましょうね♡

しのぶ

私も最近は夏バテとお茶の飲み過ぎで、夕飯がほとんど食べれません(*_*;
朝、昼をガッツリ食べているから、なんとか大丈夫かなーとは思いつつ、少なめの豆腐サラダで終わります。
やはり、バランスが大事だと思うので、少量でもいいから口にしたほうがいいと思います。
それもキツければ麦茶の代わりに野菜ジュースとか!
野菜ジュースも塩分が気になるので、私は1日1杯にしています。