※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

事務職の女性が、営業を強要されて困っています。募集要項には営業の記載がなく、辞める理由になるか、拒否できるか悩んでいます。

事務正社員です。
小さい会社なのですが、1日10件電話でもメールでも飛び込みでも何でもいいから営業しろと言われます。
とにかく売り上げを上げる貢献をしろと。

営業やりたくなくて事務職を選んだのに😢
これは辞める理由になりますかね。
それか営業するのをを拒否ってもいいですかね。
募集要項には営業なんて書いてなかったのに。
飛び込み営業なんて無理すぎます。胃が痛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めます。
昔営業やってましたが精神やられて一時期は着信音がトラウマでした😂
辞めてからも半年くらい友達の電話すら取れなくなりました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

それは大変でしたね💦
    営業はやっぱり大変ですよね。考えます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼します。

私も今同じ状況です。営業なんて書いてなかったのに急に営業しろ、と。1日3件かければ1ヶ月で90件、その中で一件でもヒットすれば⭐︎とか言われますが、いやです。
イヤイヤゆっくりやってはいますが、ぐちぐち言われLINEも来ます。
事務4人のうちの私だけ、やることリストが 営業最優先になっていて他の仕事が来なくなってしまいました。
辞めようか悩んでいます。

その後、どうされましたか?

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も1日10件、5件しかできなければ次の日15件…みたいに言われてます😭
    電話と飛び込みは絶対無理なので、チラシみたいなのを作成して、地道にFAXしています😢

うちは事務の正社員が私1人なので、他で忙しいアピールが出来るのですが、4人いて自分だけだとキツイですね💦
    FAX適当に送るのじゃダメそうですか?

• 6月10日