※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に旦那からの特別な気遣いがなく、虚しさを感じています。プレゼントを求めているわけではないが、何かしてほしいと思っています。周りと比べてしまう自分がいます。

母の日に気を利かせて、子供と一緒になにか用意してくれる旦那さんが羨ましい…

普通の日すぎて虚しい
私は旦那の子供じゃないけど、父の日は子供たちと相談して何か父の日するけどね
日頃の感謝を込めて
旦那はそこまで頭回らないみたい笑

誕生日やクリスマスも何が欲しい?って聞かれるけど、たまにはサプライズで貰ってみたい
欲しいもの聞かれても、具体的な予算を言われないとあれこれ言いづらくないですか?笑
母の日も聞かれて答えたけど用意もしてくれてない

母の日だけどいつもと変わらぬ日常
昨日は出かけたから今日はゆっくり過ごす日なんだけど

何かプレゼントが欲しい訳じゃないけど
例えばご飯を作ってくれるとか、どっかご飯予約してくれるとか
ケーキを買ってきてくれるとか
家事を率先してしてくれるとか、なんでもいいからしてくれればいいのになと思うのは贅沢なんだろうか😂

私は旦那のお母さんじゃないけど、義母よりお世話してるけどな……笑

父の日もスルーしよっかな

子供たちからはいつもありがとうと手紙をもらいました☺️💓
それだけで充分なんだけど、ね
周りみてたら羨ましくなる🥺

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!

うちも一度もされた事ありません😭
保育園や学校は片親の子たちに配慮して教えないみたいだし…だからこそ旦那であるパパがしっかり教えるべきだと思うんですが、うちの旦那は何もしません😮‍💨
なのでうちは父の日もスルーしてますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー
    うちの子たちの園も片親の子に配慮で父の日、母の日無かったです💦
    父親が教えないと誰が教える?って思います!

私もスルーします!笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

そらはまだ子供が小さくて一緒にしないとありがとうが言えないからであって、子どもからもらってるならいらなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちから貰ってるので十分嬉しいですよ☺️💓

ただ周りみてたら率先して旦那さんがお子さんと協力して母の日お祝いされている方が多いので羨ましいなーと思っただけです😂

• 5月10日
ママリ

私も母になってから特に何もないです😂
子どもが保育園で作ってきてくれる製作物しかもらった事ないです笑これがめちゃくちゃ嬉しいんですけどね🤣
旦那からはお前は俺の母じゃないからって特に何もなく何なら今年なんか一日中家に居てご飯も3食作って出かけてる日より酷いです笑笑
別にプレゼントが欲しい!とかじゃないですがなんか気を利かせて夜だけでも外食とかが良かったです🥲

はじめてのママリ🔰

うちも何もないです。
スーパーで売ってるお花1輪買うぐらいできんのか?って思います🤷‍♀️
日本の男はダメですね…
父の日ぜったいスルーしてやります。