※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘が寝返りできるようになり、右側にしか回れない様子。家事中に泣き出すこともあり、皆さんはどうしていましたか?

もうすぐ6ヵ月になる娘、昨日やっと寝返りができました☺️
そしたら楽しくなったのか、コロンコロン動き回ってます笑
でも自分の体の右側にしか回らなくて左側には回れないみたいです笑
しかもあっという間に腹ばいしだしました!出来てないけどやろうとして苦しそう、みたいな。
昨日は家事をしてたら、座布団からはみ出て痛かったのかびっくりしたのかいきなり泣きだしました😂
もうついてくこっちがたいへん😂

みなさんは、寝返りし始めたとき、どうやって家事してましたか??

コメント

arar*

寝返りできてうれしくて、寝返ってはしんどくなって泣いてまたすぐ寝返って…ですよね(^^;

今は顔を床につけて、自分で休憩できるようになったのでましですが、はじめの頃は呼ばれる度に行ってひっくり返してあげてました💦笑

でも今度は側を離れると泣くようになってしまったので、夕食の準備の下ごしらえとかは前の日の夜に息子を寝かせてからやってます😂

掃除とかするときは、昼間だしちょっとぐらい泣かせてもいいやと割りきってます(^^;

• はる

はる

コメントありがとうございます❣️
    やっぱり付き合ってあげるしかないんですねー😂夜やると寝室の隣がキッチンなので起きちゃうんですよー⸜( ⌓̈ )⸝だから昼寝させてる時にやるのもかわいそうだなと思いながら仕方なくやってます😣

• 7月10日
  • arar*

arar*

なかなか難しいですよねー💦
    うちは今リビングで寝てるので、台所近いのですが薄明かりつけて密かにやってます(^^;笑

ある程度までは、次から次へと成長に伴って課題が出てくるんでしょうね😂

回答になってなくてすみません(^^;
    お互い模索しながら頑張りましょうね‼✨

• 7月11日
なぷ

6ヶ月の娘、同じ感じです。バンボに座らせてやってます💦でもそれでもぐずったら中断しつつやってます。着いてくの大変ですよね〜。

• はる

はる

そうですよねー大変ですよねー⸜( ⌓̈ )⸝
    だから全然進まないんです

• 7月10日
🔰はじめてのママリ🔰

うちも同じです(笑
うちは転がって欲しくないときは、そちら側にクッションを置いておくか、行き着いた先が壁になるように布団を敷いてます(*^-^*)
あとは録画しておいた「おかあさんといっしょ」を流し、気をひいたりしてます。

• はる

はる

なるほどー!右側を壁にすればうちの子もコロコロしないなきっと!試してみます!!

• 7月10日
たぁこ

うちも時速2メートルぐらいのズリバイしてます 笑

動きたいんだから、周り半径2メートルぐらいおもちゃ以外おかないで、動けるだけ、動いてもらってます。

少々ぶつかってもキャンって言うぐらいですぐけろっとしますし。練習練習って声かけて、家事しちゃいますよ

うちも右側だけに回ります 笑

• はる

はる

寝返って、苦しくて、でも戻れなくて泣き始めます笑
    でもやっと出来るようになったのでずっと見てたい気もするんですけどねー☺️❤️

• 7月10日
  • たぁこ

たぁこ

最初はそうでしたよー。
    肩が抜けなくて泣いて
    抜けるようになったら苦しくなってきて泣いて

でしたが

今では、30分でも1時間でもうつぶせで遊んでるようになりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月10日
  • はる

はる

うつ伏せで遊んでて静かになると息してるかなって心配になります笑
    たぁこさんのお子さんはいつから寝返りましたか?

• 7月10日
  • たぁこ

たぁこ

3ヶ月半すぎですー。
    4ヶ月になった頃に右回りはマスターして、4ヶ月半で寝返り返りできるようになりました。
    4ヶ月過ぎた頃からの写真はほぼうつぶせです 笑

• 7月10日
  • はる

はる

はやいー!そのときもう首座ってたんですか??
    昨日から私もずっと写真撮ってます笑
    コロコロしてるの可愛くて😍❤️

• 7月10日