乳頭保護器を使って授乳している方に、効果や成功体験を教えてほしいです。保護器を使うべきか悩んでいます。
乳頭保護器でしっかり授乳できていた方教えてください🥹
直母がうまくできません。吸い付かせようにもギャン泣き、反り返って拒否されます。アドバイスをもらい乳頭保護器を買ったところ、毎回ではありませんが、直母よりも吸い付いてくれるようになりました。ただし、浅い吸い方しか出来ていません。
助産師さんにはなくても大丈夫なおっぱいだからなしで練習させて、保護器があると量は飲めていない、と言われました。
保護器使っていたけど、おっぱい飲めていたこと確認された方、保護器使っていたけどその後直母に成功された方、いらしたら是非教えてください😭🍼
保護器使わずにギャン泣きを続けさせるのが良いのか、(その場合1-2分も吸えない)、保護器使って5分以上吸ってもらった方が良いのか悩んでいます…
- 悩めるママ🔰(生後0ヶ月)
コメント
みー
私も保護器使っていたけれど、飲めていたし、その後、使わなくても直母できるようになりました😊
私の場合は、中々、直母が上手くできなかったので、
・訪問型の産後ケア事業
を利用して、助産師さんに自宅へ来てもらい、
・保護器の使い方
・抱っこしたときの、ちょっとした赤ちゃんの頭の向きや角度
などアドバイスもらいました✨
その通りしたら、その日から保護器ありでグングン飲めるようになりました👍
いつの間にか、保護器使わなくてもできそう‼️と思ったので、ナシでしたら、できました😊
あまり参考になるか、わかりませんが…😓
直母希望なら、退院直後、産後ケア事業の助産師さんに来てもらうは、オススメします👍
はじめてのママリ🔰
生後4週くらいまで保護器使ってました!
最初は保護器で何分か吸わせて、保護器の形に乳首が伸びてきたら?保護器外して吸って貰うみたいなやり方をしていました。
私は母乳の後にミルク追加していたので、量をちゃんと飲んでいたのか分かりませんが、保護器なしでも吸ってくれるようになりましたよ😊
授乳上手く行かないとお母さんも辛いと思うので、頼れるものは頼りましょう!
-
悩めるママ🔰
4週以降は保護器なしでも吸えるようになったんですね!早く慣れてもらうには、保護器外してなしで吸ってもらう練習もした方が良さそうですね🥹
保護器で飲んでいると疲れるのか、途中ですぐ寝ちゃうのでなんとか起こしてミルク飲ませて、ってしているとなかなか練習もできず病んでます😭
でと、ミルク飲ませていればいずれ大きくなるか〜くらいのメンタルの方が良いかもしれないですね。ありがとうございます。- 5月10日
悩めるママ🔰
ありがとうございます😭
産後ケアの助産師さん、私も予約しました!その時は赤ちゃん直母で少し吸ってくれたのですが自分ひとりになってからは一度も成功せずです…
助産師さんのケアはどれくらいの頻度で利用されました?その1度のみですか?
また、保護器なしで飲めたのっていつ頃か覚えていらっしゃいますか🥹?
質問ばかりですみません!
みー
直母を軌道に乗せるのは、本当大変ですよね…💦
産後ケア事業の助産師さん予約出来てよかったです😊
私は、1回で終わりました‼️(もし初産なら何回もかかっています‼️その場合は、宿泊型の産後ケア事業をオススメします😊)
保護器なしで飲めたのは、4週目頃です😊
悩めるママ🔰
4週目頃ですか🥲!保護器つけても拒否してくるようになっちゃったので、お手上げかもしれないですが、助産師さんの助けもらいながら4週目くらいまでは様子見てみようと思います😭教えてくださり本当にありがとうございます!