※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3〜4人家族の方は、毎日ご飯を炊いているのでしょうか。冷凍ご飯の手間が面倒になってきたため、毎日炊くことについてどう思いますか。

3〜4人家族の方、ご飯は毎日炊いていますか?

週に2回ほど、休みの日に大量にご飯を炊いて、一食分ずつ冷凍ご飯にして毎日解凍して食べる生活にしていますが
下の子もよく食べるようになってきて すぐに冷凍ご飯がなくなるし冷凍→解凍の手間が面倒になってきました💦

毎日炊くのも大変かなぁとも思いますが…慣れたら楽でしょうか?

コメント

はじめてのままり

毎日炊くの慣れますよ!
最初は食べ過ぎ!みんな!と思いますが 、、段々それが普通になり違和感感じなくなります💦

ママリ

子ども1人の時はまとめて炊いて冷凍してましたが、子ども2人になってしっかり食べるようになってからは毎日炊いてます🙆‍♀️毎日炊くの慣れますし、今は解凍の方が面倒に感じてます🥹

はじめてのママリ

うちもまとめて炊いて小分けに冷凍して、チンして食べてます😂

毎日お釜洗うのは大変だし無理すぎて😭疲れてるとき想像したら死にそうです😭
ストック減ってくると焦りますよね😭

ママリ

旦那とふたりのときから毎日炊いてます!
むしろ小分けにして冷凍にするほうが私にはめんどくて🥺

毎日炊くのも絶対慣れてくると思います!炊くタイミングなどルーティン化してきますし、炊くまでの工程はそんな大変じゃないと思うので炊き忘れることのないようにだけ気をつけたら大丈夫と思います👏🏻👏🏻

あゆみん

末っ子はまだご飯まだなので4人分のご飯ですが、毎日ご飯はたいています‪(*´﹀`*)‬夜に米を研いで朝炊きあがるようにしています‪(*´﹀`*)‬

たか

毎日炊いてます。うちは無洗米を使ってます。大変とは思ったことないですね。

スポンジ

仕事から帰ってきて炊くとどうしてもご飯ずれ込むので、パートない日に炊いて冷凍するようにしてます。