はじめてのままり
毎日炊くの慣れますよ!
最初は食べ過ぎ!みんな!と思いますが 、、段々それが普通になり違和感感じなくなります💦
ママリ
子ども1人の時はまとめて炊いて冷凍してましたが、子ども2人になってしっかり食べるようになってからは毎日炊いてます🙆♀️毎日炊くの慣れますし、今は解凍の方が面倒に感じてます🥹
はじめてのママリ
うちもまとめて炊いて小分けに冷凍して、チンして食べてます😂
毎日お釜洗うのは大変だし無理すぎて😭疲れてるとき想像したら死にそうです😭
ストック減ってくると焦りますよね😭
ママリ
旦那とふたりのときから毎日炊いてます!
むしろ小分けにして冷凍にするほうが私にはめんどくて🥺
毎日炊くのも絶対慣れてくると思います!炊くタイミングなどルーティン化してきますし、炊くまでの工程はそんな大変じゃないと思うので炊き忘れることのないようにだけ気をつけたら大丈夫と思います👏🏻👏🏻
あゆみん
末っ子はまだご飯まだなので4人分のご飯ですが、毎日ご飯はたいています(*´﹀`*)夜に米を研いで朝炊きあがるようにしています(*´﹀`*)
たか
毎日炊いてます。うちは無洗米を使ってます。大変とは思ったことないですね。
スポンジ
仕事から帰ってきて炊くとどうしてもご飯ずれ込むので、パートない日に炊いて冷凍するようにしてます。
コメント