ベビーカーで寝られなくなった理由は月齢の影響か、ベビーカーの問題か知りたいです。1歳5ヶ月でアップリカのカルーンエアーを使用中ですが、寝かせるとすぐに起きてしまいます。他の方の経験談を教えてください。
ベビーカーでは寝れなくなってしまったのですが、
個人差もある前提で月齢の問題なのか、ベビーカーの問題なのか?気になっています🤔
現在1歳5ヶ月、アップリカのカルーンエアーを使っています。身長72cm程度、9kg程度で体の大きさは小柄な方だと思いますが、座面を倒して寝かせるのにはなんとなく狭そうに感じます。
普段車移動なので、今ではベビーカーをほぼ使っていないのですが、車で爆睡している時などはベビーカーで寝かせて用事を済ませたいと思ってます。
ただ、最近ではベビーカーに寝かせるとすぐに起きてしまってその後は全然寝ません💦
座面を倒しても足はぶらーん状態で、ヘッドサポートの位置も合わないような気がして寝心地が悪いのか…?
それともこのくらいの月齢だとベビーカーでは寝にくい時期なのでしょうか?
ベビーカーの問題であればB型のベビーカーに変えたら寝れるようになったりするのでしょうか?
他の方の経験談とか聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
身長87センチ11キロの長女ですが、同じくカルーンエアーで爆睡きてます。
ベビーカーの問題ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみに寝かせる時は座面を倒して寝かせていますか?それとも、座った体勢で寝かせていますか?