※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアラブを使用している方にお伺いします。チャイルドシートとベビーカーを兼用で使っていますか?それぞれ別に持っていますか?また、酷暑の中で車に置きっぱなしにすると壊れる可能性はありますか?バッテリーは置きっぱなしにしない場合は大丈夫でしょうか?

エアラブ使ってる方、チャイルドシートとベビーカー兼用で使ってますか?
それぞれ用に2つ持ってますか?
酷暑の中で車の中置きっぱなしだと壊れますかね、、、
バッテリーは置きっぱなしにはしないですが、それなら大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の頃からずっと使ってますがチャイルドシートだけです!
暑過ぎる季節はベビーカーで長時間外歩き回らないので💦
うちは車から電源引っ張ってるのでそのまま全て置きっぱです◎バッテリー置きっぱにしなければ平気だと思います!
もしベビーカーで長時間歩くことが多ければ2つあった方が楽だと思います!付け替えるの結構面倒かも…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    付け替えるの面倒なんですね、、、💦ベビーカーも近場の買い物行くのに使うし、車は上の子のお迎え行く時に結構使うので、、、付け替えるの面倒なら2台あった方が良さそうですね😅

• 5月10日
はじめてのままり

兼用にしてました!
真夏はベビーカーで出ることがほとんどなかったのでチャイルドシートにつけてバッテリーだけ持ち歩いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり暑すぎるとベビーカーで出かけること減りますよね💦
    付けるの大変ですか?

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

車で出掛けてベビーカー移動の時は付け替えてました!
    チャイルドシートは乗せてるだけ、
    ベビーカーは乗せてベルト出したり後ろで止めたりはありましたが、ワンオペでやることはほとんどなかったので慣れればそこまででした!
    毎日付け替えるとか子ども抱きながらとかだと大変だと思います💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せてるだけでも大丈夫なんですね⭐️その上に座らせてちゃんとベルトすればズレないですかね?

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当は後ろで止めたりしたほうがいいと思いますが、めんどくさかったので乗せるだけでした(笑)
    股のベルトで引っかかるので下にずれたりはなかったです🙆🏻‍♀️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに股のベルトがあればそこから落ちませんね⭐️
    ちょっと試してみます!ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーだけです!!
車は後部座席にもエアコンあるので使ってないです😂
ベビーカーもチャイルドシートも使うなら2個あったほうが便利だと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所両方結構使う頻度高そうで、、、。そうなると2個あった方が便利ですかね💦
    昨年はエアコンつけても暑そうで、、、
    後部座席に扇風機もつけてたんですけど汗だくだったからやはりエアラブとかあるといいのかなーと。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとベビーカー用に2つ使ってました!
理由はただ付け替えるのがめんどくさかったからです😅笑
夏の期間チャイルドシートに付けっぱなしにしてましたが2年間使って壊れませんでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2個楽ですか!付け替え面倒そうですよね、、、。壊れないなら車につけっぱなしの方が楽ですね!!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も付け替えめんどいので、それぞれにつけてます🙆‍♀️
ベビーカーはエアラブ、チャイルドシートは安価なファンシートが欲しくてちゃいなびのものを買いました😂
どちらも使い始めて3年目になりますが、今年も問題なく使えてます👍

真夏もファンシートつけたベビーカーもチャイルドシートのエアラブも常に車に置きっぱなしです🌞
チャイルドシートの電源はシガーソケットから取っていて、ベビーカーはモバイルバッテリーを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれぞれの方が楽ですよね⭐️
    どちらかは安価なものにしようかとは思ってますが、、、安価な物ですぐ壊れたら嫌だなと思ってたのでちゃいなびみてみます!

• 5月10日