コメント
はじめてのママリ🔰
1人目緊急帝王切開でした。2.3人目は予定帝王切開です。2人目の時希望すれば普通分娩も可能ではありました!
ママリ
そうなりますが、5年とか空くと普通分娩も選択できます💮
病院による部分もあります👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!病院によるかもということでしたので、次の検診で聞いてみようと思います😊
- 5月10日
-
ママリ
ちなみにですが、私の時は第一子が緊急帝王切開、第二子(3学年差)は選ぶ余地なく予定帝王切開でした🫣
母は第一子を帝王切開、第二子(5歳差)、第三子は普通分娩です💮
1〜2年開ければトーラック出来るそうなので、本当に病院によりますね🥺
ご希望が叶うと良いですね🙆♀️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!お二人目の時は選ぶ余地なしの予定帝王切開だったんですね🫢私の場合、総合病院ですが、産む頃にやっと前の出産から2年経つぐらいになるので、本当に病院によるかもということですね😊
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
病院によると思います!友達は1人目帝王切開でしたが2.3人目は下から産んでましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
やはり病院によっては自然分娩も選べられる可能性もあるんですね!- 5月10日
退会ユーザー
病院によるかと思いますが基本帝王切開になりますね。
通常の経膣分娩より子宮破裂などリスクがすごく上がるので帝王切開推奨がほとんどかと思います。
もしもの場合赤ちゃんも危険に晒されるのでしっかり考えた方が良いかとは思います😌
-
はじめてのママリ🔰
基本的には帝王切開になるんですね😊教えてくださってありがとうございます。よく考えて、先生にも相談してみようと思います😊
- 5月10日
みー
必ずしも、帝王切開という場合ではないですが、ほとんどが帝王切開です🙂↕️(私もそうでした)
下から産みたいのであれば、
・トーラック
している病院を探して
・その条件にあてはまる
かどうかだと思います😊
その条件として多いのは、
・帝王切開が1回のみ
・切開が横(皮膚ではなく子宮が)
です。中には、帝王切開になった理由が
・児頭骨盤不均衡ではないこと
の一文もある病院もあります‼️
検討されるのであれば、早め早めに動かれた方がいいと思います😊枠があるので🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊まだ具体的に考えているわけではないのですが、これから色々考えて先生にも相談していこうと思います。
- 5月10日
ままり
私が出産した総合病院では
希望するなら、うちは自然分娩で進めることも可能。ただし、危険と判断すれば帝王切開に切り替えます。と言われました😊
自然分娩自体を断る病院もあるみたいなので、病院によりけりかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
病院によるんですね😊
まだ具体的に絶対経膣分娩を希望というわけではないのですが、よくよく考えて先生にも相談していこうと思います。教えてくださってありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
お二人目の時、希望されなかったということですか?
はじめてのママリ🔰
希望しませんでした。私の場合1人目の帝王切開になった原因が高血圧だったので。原因が他のことであれば希望したと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦教えてくださってありがとうございます😊よく考えて、先生にも相談してみようと思います。