※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が育児に積極的で、特に夜中の世話をしてくれることに感謝しています。子育てを支えてくれる存在です。

本当に私はいい夫を選んだと思う人ー🙋🏻‍♀️
お話聞かせてください😊

私は、新生児期終わった頃から夫が夜中子どもと一緒に寝てくれてることです。
わりと早くから夜通し寝てくれるようになったのですが、それまでは夜中も夫がミルクもあげてくれたり。
育休取ってなくて仕事してます。
本当に私がポンコツすぎて申し訳ないですが💦

土日は子供を連れ出して私1人にしてくれるし。
ごはんもあげてくれるし。
この人とじゃないと私は子育てできなかったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

至って普通じゃないですか?当たり前です。

はじめてのママリ🔰

🙋
私の旦那も育児めちゃくちゃしてくれます!!
夜泣きで起きるのしんどいときは蹴って旦那起こしてました笑笑
でも何より怒らないし、話し合いができるってとこがまじでありがたいです🙆

はじめてのママリ🔰

私が仮にいなくなっても、食事も習い事も保育園、病院も全て把握しており、行動もできるので安心して任せられます!離乳食も作ってました。
何なら夫のが色々調べるしやることは丁寧です笑
今も子供連れてお出かけし、私はゆっくりさせてもらってるし有難いです😆

家事も出来るので、私は日用品の買い出しやゴミ捨てもほぼしたことないです。

ママリ

いいパパですね☺️
我が家も家事育児スキルめちゃくちゃ高くて助かっています!
何よりご飯が美味しい🤣
子煩悩だし私のことも大切にしてくれて幸せだなと思います!

ままくらげ

一番は私の鬱を目の当たりにしてるにも関わらず、結婚前提でのお付き合いを続けてくれたことでしょうか😌
メンタルやられてる人をパートナーにはしないし、結婚後に鬱になったら離婚って話もありますから。
入籍前の同棲中から介護みたいな事(出社前に布団の横に帰宅までのご飯と水を置いててくれる、布団から出られない日にお手洗いまで運んでくれる、夜中や早朝のパニック発作に付き合ってくれる)をしてくれた夫には、頭が上がらないです。おかげで寛解できました🥹
命の恩人です。
その後無事妊娠してからも至れり尽くせりで、私や子供に色々としてくれます。
今は元気になったので、家族の為に私も恩返しを続けたいですね☺️

ちゃなまる

最高に素敵な旦那さんですね!!♡

うちの旦那は同じく育休取らず
2人目産まれてから、上の子の世話と保育園送迎、家事をこなしてくれました。
新生児期の世話は全て私と分担してたのですが、ほぼ同じようにフルタイムで仕事すべく早朝4.5時起きとかで1ヶ月頑張ってくれました。
(激務なので育児関係なく毎日5時起きがデフォですが…)

私もポンコツです、料理も旦那が作る方が美味しいので育休中なのに仕事帰りの旦那に作らせてます!←

旦那さんがタフだと、すごく助けられる場面多いですよね!

®️®️

私がいなくても生きていける程度にはやれますので、そういう点では良かったなと思います!

収入があればもっといいのですが🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

夜寝かせてもらえるのは本当有り難いですよね✨
うちは料理含め家事は私よりやってくれるし、手続関係も知らぬ間に終わらせてくれてて(同じく私がポンコツなので🤣)、育児も完璧なので本当に助かってます!
私の家族も大事にしてくれて、すごく思いやりに溢れてて、仕事も真面目に頑張っててそこそこ給料も良いし、イケメンマッチョだし、言う事ないです!笑

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️

子ども産まれてすぐ私の父が亡くなり、私の母の希望で同居をスタートしてくれました🙏
同居でも旦那名義で家を買い、今も同居継続中です。
そんな生活にもなんの文句も言いません。
そして私が家事育児中途半端でも何も文句言いません。
そしてそして、義両親はめちゃくちゃいい人過ぎて自分の実家のようにほぼ毎週子どもと遊びに行っています😂

ママリ

子供達が小さい頃から家事育児全般やってくれるのですが、それよりも私の事を大切にしてくれて付き合ってる頃から結婚12年経った今でも毎日目を見て「ママリは今日もかわいいね、大好きだよ」と頭を撫でてくれるのが有り難いなと思ってます🥰

歯磨きしてるだけでも「歯磨きしてる姿もかわいい!!」と褒めてくれて、一日中ごろごろしてても「ごろごろしてる姿も愛おしい」と受け入れてくれて、自己肯定感が上がる毎日で私のメンタルが助かってます😂💓笑

はじめてのママリ🔰

とにく一目惚れ相手ということと、
稼ぎがある、育ちがよいことです。
義親にもめぐまれたし