※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と完全同居しています。いい義父だとは思うのですが、私からすると…

義父と完全同居しています。
いい義父だとは思うのですが、私からするとやはり他人だし、嫌だったり、イライラすることがいくつもあります。

例えば…
子どもたちがこれ美味しかったからまた買ってきて!と義父にお願いするとします。
買ってきてくれます。それはもう、感謝なのですが…
頻度と量がおかしいです。
子どもが美味しかったから食べたい、たくさん買っていってあげよう!っていう優しさだってことは理解していますが、食べ終わる前に次も同じものを買ってきて、次第に子どもも飽きてきたり、消費スピードより買ってくるスピードと量の方が多いため期限切れになってしまうことも…
最近では子どもから、今冷蔵庫にたくさんあるから、しばらく買ってこなくていいよーって伝えさせています😅

他は、洗濯機のフタが開いてるのが嫌なのか気づくと閉められています。
私は洗濯槽を乾燥させたいし、カビや臭い防止のためにフタを開けたカラッとさせておきたいです。
理由を伝えてあげっぱなしにしておいてーと伝えていても忘れるの気づくと閉められています。
これに関してはな何かしらストッパーみたいなものを挟もうかと検討中です。

雨の日でも関係なく窓開けて家の中に湿気を取り込んだり、朝食べた食器は下げるのに、、夕飯の食器は絶対に下げなかったり、自室にテレビがあるのにリビングのテレビを占領したり、ソファーの定位置があったり…

一つ一つは些細なこととはわかっていますが、、積み重なって義父が嫌な存在になってきています😱

同居嫁さん、いますか?
多少なりともストレスだったり嫌だなって思うことありますよね…?

コメント