※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名付けについて相談があります。上の子2人は画数を重視しましたが、3人目の名前はどうしても付けたいものがあり、画数が合いません。3人目だけ画数を無視するのは許されるでしょうか。男の子に対して画数を気にせず名付けた方がいれば教えてください。

名付けについてです💭

上の子2人は画数診断をして画数にこだわりました。
3人目どうしても付けたい名前があって、どの漢字も相性がよくありません…
3人目だけ画数無視するのはアリだと思いますか…?😭😭

男の子(結婚とかで変わるわけじゃない)なのに、画数考えずに付けていいもんなんですかね

男の子だけど画数気にせずつけた方、上の子では気にしたけど下の子は気にしなかった方とかいらっしゃいますか…🙇🏻😢😢

コメント

mizu

男の子2人いますが、長男の画数はそこそこ良い、次男の画数はあまり良くない、です😅
画数より使いたい漢字を優先しました!

はじめてのママリ

画数は迷信的なものなので、私は全く気にしませんでした!信じている人には申し訳ないのですが、字画で人生左右されることなんてないと思っています😅

ママリ

ありだと思います!
だってあれ、調べる本とかサイトによって違ってきませんか??
色々なとこで画数診断してみたら良い結果で出るかもしれませんよ!

はじめてのママリ🔰

好きな名前が1番だと思います!
男の子だって結婚で名字が変わる可能性は今の時代十分高いですし🤔

はじめてのママリ

画数なんかで未来決められちゃたまったもんじゃないので気にせず付けました🙂

(๑•ω•๑)✧

姓名判断全く信じていませんが、上2人気にしたなら3人目も気にしてあげないと将来ショックを受ける可能性があるんじゃないのかなって思います😅

はじめてのママリ🔰

画数で人生決まったらびっくりです!
親が占いとか画数を気にして、何か起きるたび画数のせいにしちゃうとかなら仕方ないですが、子供には影響ないですよ😆
好きなお名前をつけるほうが後悔ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は画数悪いです。
多分義両親は画数気にしてなかったのかなと思います。
というのも義父はお婿さんで義母の姓になってます。
なので、男の子だから名前変わらないとも限らないし、そこまで気にしてなかったのかなと想像してます(聞いたことはないですが…)。

子供も男の子でしたが、画数気にしませんでした。
(たまたまつけたい名前がそこまで悪くはなかったけど良くもなく、凶もあります😂)

義父、旦那を見ててもそこまで悪い人生だなーと思えず、平凡でそこそこな人生を歩んでいると思うので画数って迷信なんだろうなーと思います😌