※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月検診での後追いについて相談です。まだハイハイはできず、別の部屋に行っても泣かず、私のいる部屋にずり這いしてくる状況は後追いと呼べるのでしょうか。

10ヶ月検診の項目に後追いするかどうか記載する箇所があります。
1人目でよくわからないのですが、後追いってどんな感じでしょうか?
ずり這いのみでまだハイハイはできません。

・別の部屋に行ったりトイレに行ったりしても泣かない
 でも、私がいる部屋にずり這いしてくる
・料理をしてると足元に来る
・遊びに夢中な時は1人でも平気

これはまだ後追いではないでしょうか?

コメント

ママリ

後追いできてると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!後追いできていてよかったです😊

• 5月10日
ままり

うちも10ヶ月の時は、ずり這いのみでした☺️
ご自身の部屋や料理中に足元に来てくれるのは後追いだと思います🥹✨️

うちもひとり遊び好きで不機嫌にはならないのですが、トイレや洗面所など離れて、本人が遊びに飽きたり私がいないことに気づいたら追ってきたのが初期でした😂
この頻度が増えてきたり、気づくことや追うスピードが早くなる感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い始まるとトイレにいけないとかギャン泣きするとか見たので、ちょっと心配してました💦
    後追いできていたようでよかったです💕
    今後頻度が増えたりスピードが早くなったら嬉しいです!

• 5月10日
ママリ

後追いは姿が見えなくなったり、どこかへ行こうとするのを見ると泣いて追いかけてくるイメージです。

ママリ

お母さんの姿が見えなくなって追いかけてくるのが後追いですね💡なので料理してる時に足元に来るなら後追いだと思います◎