※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘がランドセルの色を決められず困っています。皆さんはどのように決断しましたか。

年長 女の子 ラン活

娘の意見がいつも変わり決めきれずにいます( ; ; )
皆さんどう決断されましたか??

今まで何ヶ所かまわりグリローズまでは
絞れたのですが、、🥲
元々他で見てた時から欲しいと言う
色がコロコロ変わってました!

グリローズでは最初紫かベージュがいいと
言ってたんですが途中から紫がいいと結構固く
言ってました。ただその選んだランドセルが
友達3人と一緒で、、😭
本人も最初は一緒でも別にいいと、私がずっと
使うんだから私の好きなものでいいでしょと
言ってました!

紫が2種類ありどっちの紫にするの?と聞くとそれは
どっちでもいいと、、

一旦持ち帰って考えようとなり帰り道
話してたときにベージュはぽちゃっこみたいな色で
可愛かったよねと話すと娘はぽちゃっこが
好きでそれならベージュがいいと、ベージュに
決めると言い出しました。

親としてはベージュ推しだったのでそれでいいかな?と
思ったんですが娘がもし私に気を遣ってるなら
気は遣わず好きなのでいいよと、使うのは
あなただから好きなのを選んでいいよと言うと
ミントグリーンもよかったと全然違う色が出てきました
紫は友達と一緒になるから嫌だと、、😭

他の店を見て回ってたときも同じ感じだったので
どこのタイミングで選べばいいのか
わかりません( ; ; )

どうすればいいでしょうか、また皆さんの
ラン活でどう決断に至ったのか教えていただけたら
嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

娘も年長です😊
グリローズ見に行きました〜
うちの娘には刺さらず(笑)
GWに注文しました⭐
3月中旬に鞄工房山本とグリローズ(土屋鞄)を見に行き、息子と同じ山本が良いとの事でした。
色が3色から決まらずずーっと聞いて、やっとGWに決定して注文出来ました✨
自分のものなので自分で決めて!って感じでしたが工房だとGWあたりで品切れとかになるのでGWまでには決めよう!と伝えていました。
1週間気持ちが変わらなかったら注文しようと言ってましたが毎日違う色を言うので困ってましたが最終的には決まってスッキリです(笑)

• さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは毎日聞いて同じ色を1週間言ったらよし!って感じで注文しました😊
    息子の時はもっと見に行きましたが娘はもうこれ!って強い意志を感じたので2軒のみでしたね。
    カタログは15社くらい見てから行きました!
    淡い色が良くて、グリローズ行ったらカタログより淡くなくて、重い!って言ってすぐ終わりました(笑)
    洋服を何色着るかによっても違う色をチョイスってこともありますよね。
    もう見せないで聞くだけって感じが早く決まりそうですよね。
    写真撮ったと思うのでそれ見て決めたりもありだと思います😊
    グリローズも品切れになる時期だと思うのであるうちに選びたいですよね。

• 5月10日
  • み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    今週1週間は様子見て決めた方がいいですかね🥲🥲はじめてのラン活なのと娘が元々優柔不断なタイプなのでどこで決断していいのか見極めが難しいです( ; ; )

最初はLIRICO気に入ってて2回見に行きましたが半被せタイプを買いたかったみたいでカバーが狭まることを伝えるとそれは嫌だとまた振り出しで今度は最初見に行ったグリローズベージュを気に入ってて2回目ベージュでいいか見に行ったら次は紫やミントグリーンが出てきて、、て感じで🥲私も色々口出しすぎてるかもしれません( ; ; )

1週間あけてどの色にするー??くらいでいいでしょうか( ; ; )

• 5月10日
  • み

そうだったんですね🥺色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️周りがどんどん決めてる+欠品が出るかもと思うと焦ってしまって、、💦ただ娘に決めさせたいと思うのに口出しすぎてたかなぁと思いました( ; ; )ここで相談させてもらえてよかったです🙇‍♀️

• 5月10日
®️®️

もうそれと決めたらそれ!にしました!

うちは年中ですが、カタログは1冊に決めて、そこから選ばせて、はい!これね!決まり!って感じでした!

後々何言われるかわかりませんが、自分で選んだんでしょ!で突き通します!笑

• ®️®️

®️®️

ちなみにカタログ1つに絞ったのは、ネットでいろんなランドセル見せてからです!
    これがいい!と選んだ1社だけ取り寄せて、改めてカタログで見せました。

• 5月10日
  • ®️®️

®️®️

親の口出しはnoですよ!
    とりあえずもう本人に任せて、誰と被ってもいいし浮いてもいいから好きなの選びな!と言ってあげてください😭

• 5月10日
  • み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️決断力が強くてかっこいいです🥺!
    はじめてのラン活なのと娘が元々優柔不断なタイプなのでどこで決断していいのか見極めが難しいです( ; ; )

最初はLIRICO気に入ってて2回見に行きましたが半被せタイプを買いたかったみたいでカバーが狭まることを伝えるとそれは嫌だとまた振り出しで今度は最初見に行ったグリローズベージュを気に入ってて2回目ベージュでいいか見に行ったら次は紫やミントグリーンが出てきて、、て感じで🥲私も色々口出しすぎてるかもしれません( ; ; )

• 5月10日
  • み

そうですね!🥺ここで色々教えてもらえてよかったです!!少し時間をおいて条件なしで娘が好きなものでいかせてあげたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

小2と年長の子どもがいます😊

上の子の時に、
よし注文しよう!と思った時に
欲しい色が変わりました💦
我が家は1ヶ月程待ち、、
気持ちが変わらなかったので
そのタイミングで注文しました!
グリローズは人気なので、
1ヶ月も待てないと思いますが
ランドセルの話は何もせず
2週間程期間をあけたあとに
そういえば何色にする?✨
とか聞いてみたらどうでしょう🤔

ちなみに下の子も色が変わり、、
1ヶ月経っても変わらないので
そろそろ購入しようと思ってます😊

• み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️本当に気に入ってくれたら時間開けても意見が変わらないんですね🥺!
    そう聞くと娘は気にいるのに出会えていないのかもしれません( ; ; )
    私がはじめてのラン活なのと娘が元々優柔不断なタイプなのでどこで決断していいのか見極めが難しいです( ; ; )

• 5月10日
  • み

そうですね🥺最初はそれでほぼ決まってたのでその声かけしてみたいと思います🥺!

ただめちゃくちゃ仲良い子の家に遊びに行った時にその子がランドセルカバーを買っててそれを見たみたいで😭それが半被せはないので娘的にはこれがつけれない、種類が少ないとかなるなら半被せは嫌だと思ったみたいです( ; ; )

カバーも探したら色々あるよと伝えて最終娘に口出さず決めてもらいたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます😭🤍

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんはLIRICOが良かったんですね✨
    半被せも専用のカバーがあるし、
    黄色カバーは1年だけだし
    少し縫い上げて調節してあげたら
    挟まらずに出来そうですけど😊

LIRICOの半被せでも大丈夫だよ〜!
    って伝えてあげて、すぐ即決したら
    本当はそれがよかった✨
    ってことではないでしょうか?🤔

• 5月10日
6mam

色んなメーカーからカタログ請求をして絞っていき最終これにする!と決めました😊

• み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️最終決める時に迷ったり意見が変わったりはありませんでしたか?🥺

• 5月10日
  • み

そうなんですね🥺私は色々言いすぎてたかもしれません( ; ; )
    娘も紫だいすきです!水色、ピンクも好きです🥺はじめに固く欲しがってた紫に決めたほうがいいでしょうか😭
    また娘にも聞いてみます!
    今日寝る前にランドセルのこと聞いたらふっと笑われてベージュにするっていったやーんと言われました笑

• 5月10日
  • 6mam

6mam

最初は色がコロコロ変わってました😅
    6年間持つのは娘なので
    1番好きな色にしたらいいんじゃない?とだけ言いました😅
    娘が1番好きな色は紫なので
    最終紫に決まりました!

• 5月10日
はじめてのママリ

まだ迷ってるんだと思うので一旦時間をおいてから改めて聞いたほうがいいと思います。

友達3人と一緒で、、😭とありますが、これは主さんの気持ちだったんですか?お子さんですか?

ベージュは〜とか誰かと一緒とかそういう話は、お子さんの気持ちを揺らがせてしまうのでもうしなくていいと思います。

• み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️グリローズでは欠品がチラホラ出てくるので早めに決めたほうが、、と言われたので焦ってました😭もう少しゆっくりでも大丈夫ですかね🥲

友達と一緒なのを気にしてたのは私ですがそれを言ってしまったので娘もそれは、、と皆と一緒は嫌だと気になってきたようです( ; ; )

色々話しすぎたかもと思いました!
    また時間おいて本当はどれがいいか聞けば娘の本当に欲しいものが聞けるでしょうか、、😭

今でLIRICO2回 合同展示会1回 グリローズ2回行ってて毎回同じ感じになるのでそろそろ決めたいなと思ってます( ; ; )

• 5月10日
  • み

そうだったんですね🥺🥺ちなみに今回娘がこれにすると言ってるのがシュガークリームなんです🥺親としてはそれで決断してくれたら万々歳ですが、私が推してたものだったのでそれと言ったかもと気になり、、( ; ; )時間をおいてまた聞いてみようと思います!ありがとうございます😭!

もうお店にはいかないほうがいいですかね😭また混乱しますかね、、
    だいたい連れて行った先で手にしたものこれにするこれにするとなりこっちも疲れてもう一旦帰ってまた考えよう、、と毎回なります笑

そう思うと今回の紫は気持ちが堅かったのかな?と思ったけどそうかと思えばミントグリーンが出てくるし、、私も余計なこと言わなければと娘にも申し訳ないです( ; ; )

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も色がコロコロ変わってましたが、どうせ小学校6年間のうちに好きな色も変わるだろうし最初に決めた色をずっと好きな保証なんてないよね。という気持ちで見てました!

当時はミントグリーンやパープルと迷って最終的にベージュのようなキャメルのような色を選びましたが、2年後に弟がランドセルを選ぶときに一緒にカタログを見てたら今選ぶなら違う色にするわー!と言ってました(笑)だからと言って実際に使ってるランドセルに対して文句を言うことはないので結局何色でもだいたいの子はちゃんと使うと思います🙂‍↕️

ちなみに、娘が今買うならこれ!と言ったランドセルはグリローズのシュガークリームなんですけど、ラン活のときに私も夫も祖父も気に入って勧めたのに速攻で拒否した色です😂

親があれこれ言ってしまうとそれに釣られてしまう子もいるので、お子さんの本音を引き出したいなら少し時間をおいて、もうそろそろ売り切れちゃうかもしれないからこれで決定だからね!と伝えて決めちゃっていいと思います!うちはネットで買ったんですけど、もう変えれないよ!という意味を込めて最後の購入ボタンを娘に押させました!

• 5月10日

グリローズ女の子に人気ですよね😊
うちの小2の娘もグリローズです!

色選び1番悩みますね…
そして親のポロッと言った一言で子どもの気が変わってしまうことも…
うちはビターフランボワーズなのですが、私がこの色って茶色とピンクが混ざったみたな色だねーって感想を言ったら、それが気に入ったみたいでこれが良い!となりました😥
もともとピンクな紫か迷っていて、2択くらいまで絞れていました。
優柔不断な娘なので、店舗にも2回期間を空けて見に行きました😂
1回目に色々背負って候補を出し、自宅でもじっくり悩んでさらに候補を絞り、2回目の時にほんとにこれで良いかの最終確認くらいの感じでした!

グリローズ、欠品も早いですが、人気なものはそれだけ量産しているため、意外と最後まで欠品せず注文できますよ!
紫なら人気なのでまだ大丈夫かと…
ベージュ、ミントグリーンあたりは欠品あり得るカラーかなと思います。
水色とかも早かった印象あります!

悩んでる時って、悩みすぎて決めきれないので、少しランドセルの話しはやめて、少ししてからまた聞いてみると良いかなと思います!
そして、お友だちの色は気にしない、自分が使うためのランドセルなんだよって私は話していました!

• み

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️娘さんもグリローズなんですね🥺🤍

娘は最初はLIRICO気に入ってて2回見に行きましたが半被せタイプを買いたかったみたいでカバーが狭まることを伝えるとそれは嫌だとまた振り出しで、、🥲私も実はグリローズ2回目行ってて最初見に行った時ベージュを気に入ってて2回目ベージュでいいか見に行ったら次は紫やミントグリーンが出てきて、、て感じで😭私が色々口出しすぎてるかもしれません(;;)

今最終これと言ってきてるのがシュガークリームで一応ランキング上位なのでそれだともう少し猶予はあると思っていいでしょうか🥲店員さんに数日でなくなる可能性もありますと言われて焦ってます💦

• 5月10日
  • み

詳しく教えていただきありがとうございます😭!娘も混乱してそうで1週間ゆっくり考えようとなりました🥺

HPとにらめっこしつつ娘の意見が出てくるのを待ちたいと思います🙇‍♀️本当にありがとうございます😭🤍

• 5月10日

退会ユーザー

次から次へと目移りしてしまいますよね😅
    うちはもうこれって決まったら、カタログも見ないし、他のランドセルは一切見せなかったです!
    おそらく…悩むのは今だけで、使いはじめてしまったら色とかそもそも気にならなくなると思います。
    一年生の時は黄色いカバーもつけますしね🤭

娘が買う前年と買った年の販売の終わる時期に見てたのですが、当時人気だったビターフランぼワーズもカームライラックも注文できました!

今グリローズ見てみましたが、新作や新色がたくさん出ていて人気ランキングも変わってますね😊
    シュガークリーム、娘の時から人気になってきてるので、今も人気あるみたいですしまだ大丈夫かと!
    今売り切れになってるカラーは、可愛いけどグリローズの中では売れ筋って感じでもないのかな?と思います!

後こまめにHP見て、残りわずかになっていないかチェックすると良いですよ!

• 5月10日