※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が楽観的でお金に不安を感じている方はいらっしゃいますか?同じ状況の方と共感したいです。

余裕ないのにお金に関して旦那は楽観的すぎる家庭の方いらっしゃいますか…?
私は不安だし心配が常に大きく、考えれば考えるほど辛いのに旦那はどうにかなるさ精神で。。
貯金も減っていくしほんとに不安です。。
過去そうだったではなく、現在同じような状況の方とお話したいです😭

同じ状況の人とは共感したり励ましあったりしたいので、批判などの反対意見はいらないです💦

コメント

はじめてのママリ

我が家はそんな感じです🙋‍♀️

夜寝る前に金銭面を考え出したら、冗談抜きでいつも夜中の3時とかになってますWWW旦那はお小遣い制なので、家計事情をすべて把握しているわけではないですが、貯金額は知ってるし固定出費とかも知ってるはずですが多分もはや記憶から抜け落ちてるだろうし、そもそもそんなにお金無い訳なくない?俺毎日働いてるジャーン🎶しか言いません。

はじめてのママリ🔰

うちほど楽観的な人いるのかってレベルの楽観さです。
貯金なくても気にしないし借金あっても気にしない奴です。
私もあまり先の事は考えない様にして今を生きてやりくりするのに精一杯です。
子供の修学旅行費の積立とか中学入学の時にかかるお金は貯めておこうとかは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてるけど、高校、大学、老後の為にとかまでは考えられていなくて先の事考えると不安しかないけど、それを考えると胃が痛くなったり毎日モヤモヤして過ごしてメンタルやられたりするので、まだ起きてない不安を考えてクラスよりは目の前の事頑張ろう精神で毎日を過ごしてますを

• 5月10日