コメント
chan26
うわぁ、一緒ですー
勝手にSNSのトプ画にするし
私の知らない人(義母の友だちや会社の人)に
勝手に送るし。それが嫌で一度はっきりと
「このご時世何があるかわからないので
私たち夫婦と関わりがない人には送らないで
ほしい。」と伝えたところ「うちはただいい
祖母だと思われたい、孫自慢したいだけだから」
とはっきり言われました。通じないです😅
はじめてのママリ🔰
旦那の反応まで全く同じです😇
嫌すぎて距離を取るようにしたら、自然と孫じゃなくなってました😮💨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
旦那様のご反応、うちのと同じなんですね⋯
父母の意見が割れてる時点で、義母に好き勝手さすなよって感じですよね。
自然と孫じゃ、というのはどんな⋯?
よろしければお話お聞かせください🙇- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません💦義母のアイコンが孫(私の娘)じゃなくなったって意味です!!
うちも同じく勝手に写真をアイコンにされました。うちは顔も前向きにしっかり写ってるやつです。LINEのアイコンくらいって言う人もいますが、義母はエステ店をしてたり、ネットワークビジネスをしてたりで交友関係が広い&怪しいのでめちゃくちゃ嫌でした。旦那に相談しても、孫可愛がってくれてる証拠でいいじゃんって感じで聞いてくれませんでした。
なので、会うのは最低限親戚の集まりだけにし、話しかけられても冷たく?無で接してました。笑
写真を送ったりもやめました。
そしたら、流石に私に嫌われてると気がついたのかLINEしてくることも写真要求してくることも無くなり、LINEのアイコンもいつのまにかただのお花に変わってました😂- 5月10日
-
ママリ
返信ありがとうございます😣!
私の理解力が乏しくて申し訳ないです💦
顔がはっきり分かる写真なんて本っっ当に嫌でしたよね。
無で接するの、良いですね⋯💡
私もちょっとした帰省は旦那のみでやってもらってるので、出来る限り最低限の付き合いで『無』、やってみたいと思います。
ママリさんのお義母さんアイコンが娘さんではなくなったとのことで本当に何よりです🥲✨️
そして先程また旦那と話すことになり、産後から多々目立つ義母の自分勝手さと、嫁より義母の気持ちを汲む旦那への不満やらを再度伝えたところ、やーーっと義母に対して写真をアイコンにする時はこちらに確認する旨を伝える気にだけはなってきたようなので⋯実行するかはさておき、今後の動向を観察していこうと思います。
親身に話を聞いてくださり、ありがとうございます🥲- 5月10日
はじめてのママリ
孫なだけ、血縁関係があるだけで
親は私。
その私に許可無くデジタルタトゥーみたいな事やってんの
普通にモラルなさすぎ。
ってガツンと言ってやります!
-
ママリ
旦那にはっきり伝えてみましたが、孫を載せて何が悪い、俺は止めさせるよう話をするつもりもない、私の嫌がる気持ちが理解できない、とのことで泣き寝入りになりそうです。
何で親(私)の気持ちより義母優先で、こちらが嫌な気持ちを抱えなきゃいけないのかとも言いましたが、気持ちは変わらないようです。- 5月10日
みー
めちゃくちゃ嫌ですね…。
孫だからといって、勝手にアイコンにしていいわけないですよね。
義母さんからLINEくるたびにイラッとしてしまいそうです😭
-
ママリ
共感していただけて少し気持ちが救われました。
義母LINE、非表示にしてやろうかと思いましたが、監視のために非表示も出来ずです⋯
使われているアイコンが義母は全く関係ないお出掛け中の時の写真なので、勝手に思い出を使われてより不快です⋯- 5月10日
はじめてのママリ🔰
普通にイラつきますねー
人の子供の写真勝手に使うなよって思います
-
ママリ
この二行に私の気持ち全てが詰まってます⋯
共感していただけて少し気持ちが救われます。
ありがとうございます🥲- 5月10日
ママリ
知らない人にまで送ってるなんて、常識外れですよね。(うちの義母もやっていそうです)
はっきり伝えられて素晴らしいです⋯
なのにその返し⋯良い祖母だと思われたいと自分で言えるの、呆れを通り越しますね。
今回も旦那に嫌な理由を色々言ってみましたが、孫を載せて何が悪い、俺は止めさせるように話をするつもりはない、私の気持ちが理解できない、とのことでした。
旦那も通じなかったです⤵