仕事復帰後、有給が使い切れない状況です。新しい職場での仕事を覚えながら、体調不良の可能性も考慮しています。有給を使い切れない場合、どうすれば良いでしょうか。
今年の4月末に仕事復帰したのですが、有給が使いきれそうにないです...。
下の子も保育園に入り、体調不良で連日有給を使う事になると思っていたのですが、幸いまだ体調不良にもならず現時点で30日有給があります。
そのうち14日が8月1日に消えてしまうのでなんとか使いたいのですが、復帰した先は妊娠前に働いていた職場ではなく新しいところなので、今は仕事を少しずつ教えてもらってるところです。
そんな中でこの有給を使い切れる気がしなく、、😭
それまでに体調不良が続く日が無いとも言い切れないですし、一度感染症にかかってしまうと一週間くらい休まないといけないのも上の子で経験済みなので分かってるのですが、ちょこちょこ様子見ながら有給を使っていくとしても使いきれなかった有給は諦めるしかないのでしょうか🫠
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8月までに様子見で休みます!
たけこ
なんとか少しずつでも使います!
やむを得ない分は仕方ないですが、可能な限り捨てる日数を減らすように最大限の努力をします😅
コメント