※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が「お父さん嫌」と言う理由について相談したいです。平日は父親が不在で、土日も母親を好むようになりました。父親との関係が影響しているのでしょうか。

お父さんが嫌!ていう子について

3歳なのですが、2歳頃からお父さん嫌!がすごいです。
主人は8時半〜夜9時過ぎまで仕事で不在、たまに泊まりがあったり朝も早まったり夜も早まったりするので、平日会える時間は1時間〜1時間半くらいです。
寝室は育休の名残のままきてしまって、子供部屋に子供と大人1人、主寝室に大人1人で寝ています。基本的に私が子供と寝ています。

土日はなるべく旦那とお風呂に入ったり寝かしつけもしてもらったりしていましたが、いつのまにやら「おかあさんがいい!」になり、何かにつけて「おとうさんいや!きらい!」を言うようになりました。
夜寝るときなどはお父さんが一緒に寝る素振りをするだけで手に負えないくらいギャン泣きをしていました…
3人で寝よう!と言うと娘に「この部屋は2人しか寝れないんや〜!」と言って拒否されます笑

きらい、は3歳の語彙なのでそのままの意味ではないとは思うのですが…

日中一緒に遊んだりするのは平気だし、なんならたまに旦那と2人で義実家にお泊まりにも行ってくれてます。そこではイヤイヤしないそうですが…

やっぱり平日ほとんどいないからでしょうか?
平日お父さんがほぼいなくてワンオペしてる方、お子さんはお父さん嫌ったりはしてませんか…?

コメント

♡♡♡

寝る時全くおなじです🥹
寝室に入ることすら許されません😂😂
ただうちはイビキが原因です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝室に入ろうものならでていって〜!と言われます笑
    イビキ!旦那さんがんばれ…!笑😂

• 5月10日
ASYN

うちの下の娘は、自我が目覚めた頃から超絶なママっ子です!
ここ最近、やっと旦那が抱っこしたり2人でお出かけ出来るようになりました😅
寝かしつけは、私がいると完全拒否です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんが嫌って言うより、お母さんが超好きって感じですかね…!?嬉しいことなんですがなかなかたいへんですよね…

• 5月10日