※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

集合住宅の騒音について相談したいのですが、警察に通報することは効果があるでしょうか。管理会社には相談済みですが、上階の家族の騒音が続いています。

集合住宅の騒音被害で通報したことのある方いらっしゃいますか?
上の階のアジア系の外国人一家が何故か週末だけ子どもが何人か来てるみたいで夜もうるさくて(ドタバタという大きな足音や暴れてるみたいな大きな衝撃音)、管理会社に何度か相談して管理会社からも連絡してくれているのですが連絡つかないみたいで😇
次うるさかったらもう警察に通報する?と夫と話しているのですが、騒音って警察呼んだら多少はマシになるものなのでしょうか?
日中もうるさいのですが、とりあえず夜間にうるさい日があったら通報しようか迷っています。
多少は抑止力になるかなと期待しつつ、なんか外国人相手だとあまり効果ないのかな〜とか思ったりもして悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察を呼ぶと、その部屋を訪問して注意してくれますよ。

ただ正直なところ、非常識な人の騒音は引っ越さない限り改善しません。
追い出すのも、容易なことではありません。

あまり気にしないのが一番ですが、我慢できないなら自分が引っ越しするのが一番手っ取り早いです。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    訪問して注意してくれるんですね。
    警察が来た時に騒音が確認できないと注意はできないと聞いたこともあるので、どうなのかなあと思っていました💦

良い機会だからと戸建購入するべく探していますが、なにせ大きな買い物なので即決はできなくて
    年内引っ越しを目指していますが、ストレスすぎてそれまでの間も我慢できなくて🤣
    根気よく、少しでもマシになるようにやれることはやろうと思います💪

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その警察官によるのですが、基本的にインターホンを鳴らして話してくれますよ。

私は管理会社ですが入居者でもあり、以前隣人を注意してもらったことがあります。

• 5月10日