※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

薄手の上着を水族館で無くした息子の母です。落ちていた場合、持ち帰る人はいるでしょうか。

薄手の上着..落とし物、持って帰ったりしますか?

先日小1の息子が上着を無くしてしまいました。。。

私の最後の記憶は、水族館に行った時リュックに入れていた時。

当日着ることは無かったのですが、水族館内でリュックからタブレットを取り出して、何度も写真を撮影していて、そのとき落ちて暗いから気が付かなかったのかな、、と。

水族館には次の日と、一週間経ってから連絡し、何度も自宅や学校や車も探しましたが、ありませんでした。

プティマインのウインドブレーカーなので、高価なものではありません。
しかし気に入っていましたし、下の子にも譲りたくて大切に使っていたのでショックでした。。

綺麗に使ってはいましたが新品ではないですし、ブランド物とも言えない、タグに名前シールも貼ってあったと思うのですがこの状態で落ちてたから持って帰る…なんて人いるでしょうか?主人に落ちてるの取られたんじゃない?なんて言われて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私には持って帰る発想がありませんでしたが何事も可能性としては有り得なくはないですよね。

ただ落とした翌日に電話して、ないと言われたからといっても本当に水族館にないとも限りませんよね。
風で飛んでしまったかもしれない、もしかしたらどこかに入り込んでしまってまだ見つかっていないかもしれない。
水族館でなく自宅を探しきれていないのかもしれない、実は水族館に入る前に駐車場や駅に着いた時点などで無くしていたのかもしれない。
色々な可能性がある上で、あくまで自分たちの過失であるにも関わらず人に盗られた可能性を考えるのは、あまりにも人の親としてどうなのかな?と思ってしまいます。

kulona *・

子どもの失くしものなんてよくあることです!

なかなか、落ちてたから拾って我が子に着せちゃおうなんて親は少ないとは思いますけど、、、

取られたとしてもどこでかはわかりませんし、落とし物だったなら尚更相手がわかることでもないと思います。

落としてしまったのであれば、そこに他人の悪意が絡んだのかとか考えるのではなく仕方ないものと思って同じもの買うなり、もっといいもの見つけるなり切り替えも大切だと思います!