※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からの厳しい対応や仕事の負担に悩んでおり、退職を考えていますが、会社の雰囲気が言い出しにくく辛い状況です。

以前、スクショで相談させて頂いた者です。

ここ最近、上司からの当たりが強くなりました。
理由は、毎月のKPI報告書を4月からやる事になり
初めてやる事に対して何も説明なしで、丸投げされ
それの書き方や、やり方(エクセルシートに関数が入っていてみんなが見れるところに直接書かず、違うシートに記入したものがみんなが見れるところへ反映されるみたいなやつです)
を聞いた時に、最初に引き継ぎで前の人がやってたのを聞いてやったのですが、うまく出来ず上司に聞いたんです。
そしたら、引き継ぎをしてくれた方と違う事を言ってて
それを指摘したらかなり上から否定をされて
結局私が言ってたことが最終的に合ってて、ごめんごめんーみたいな軽い感じで流されたり
客先からの価格のエビデンス要求に対して、途中で私が引き継ぎした為、半年くらいずっと提出出来ておらず
そのメールなどのやり取りも私がしてなく、副社長がしていたんですが
私がCCに入ってない為、その話が分からずに上司にそのメール無いですって言ったら(上司はその客先の前担当者です)知らないよそんなの!!って言われて、結局上司がメールを持っていたこともあって
かなり振り回されていて、疲れてしまいました。
正直もう会社に行きたくありません。
でも、働かないと生活出来ないし、苦しいです。

給料を見直したんですが、20日出勤で固定給20万2千円です。月によっては20日以上行く月もかなりありますが固定給なのでその金額です。4月の給与を(3月分)を計算したら22日出勤、7.5時間の時間勤務で時給換算1226円です。
うちの会社のパートの時給1300円。

無理ですやってられないです。
情けないのは重々承知ですが、飛びたいです。28歳にもなってこんな事言ってたらダメなのわかるけど、ほんとにしんどい。

辞めたいって言えない会社の雰囲気も無理です。
会社の規則上は退職の2ヶ月前となっています。

辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

身体壊したら…もっともないし
転職しましょー