※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日を超過し、心身ともに辛い状況です。赤ちゃんが大きく、出産への不安や体の痛みが増しています。予定日超過の方や出産経験者のお話を聞きたいです。

予定日超過中で心身ボロボロです…。
現在40週4日の初産婦です。

赤ちゃんだいぶ大きくて一昨日の健診で推定体重3800gでした😭
でも子宮口1cmで、内診グリグリしてもらって翌日から茶おりがありますが、産まれる気配は感じません。

骨盤は砕けるように痛いし、胎動激しくて痛いし、重いし、たまに足の付け根に電気が走るような痛みもあるし、浮腫なのか左手は握れないし、、辛くて涙が出てきます。
少し前までは気持ちは穏やかでいれたのに、どんどん大きくなる赤ちゃんを見ると産めるのか不安になるし、もう入院の予定も決まって促進剤が近づいてるのも怖いです。(促進剤使うと痛いとよく見るので…)
夫には親族や友人からまだかと連絡が来てるみたいですが、幸い私にはそういった連絡は来ないのでプレッシャーはないのですが、自分の中でソワソワしてしまいます。

昼間は頑張って動いたりしてますが、夜になるとメンタルが不安定になり、もう頑張れない、辛いって夫に弱音を吐きまくってます。
横になると原因のよく分からない腹痛がずっとあり、骨盤も痛いので寝返りもできず、寝不足です。

予定日超過中の方や予定日超過で出産した方のお話が聞きたいです。
少しでも気持ちが前向きになりたいです😭

コメント

ぴぃちゃん

40週6日で産まれました!
2866gでした😌
生まれる感じ全然なくて誘発しようとなったら急に陣痛きました!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

促進剤も使いましたが初めての出産だったので使ってない時と使ってる時が比べられずでもとりあえずめちゃくちゃ痛かったです😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに比較する陣痛を味わったことないので、普通でも痛いと思えば頑張れそうです…!

• 5月9日
えーちゃん

上の子は9日超過でしたよ笑
バルーン、促進剤で出産しました!
痛いけど、普通の痛みがわからないのでめちゃくちゃ痛いの想像してたらこんなもんか〜と思いました!
(もちろん痛いのは大前提なんですけどね😂)

もうすぐ生まれるんですから焦らなくて大丈夫ですよ✋
早く産んで楽になりたいー!ってなりますよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに比較する陣痛経験してないので想像しかないですね…!
    よく考えたらこの辛さから解放される方が嬉しいかも…笑
    促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか?

• 5月9日
  • えーちゃん

えーちゃん

昼くらいから促進剤してその日の23時過ぎに生まれました🌿
    しんどいけどファイトです!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院まで数日なので、ゴールが見えた気がします…!
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

41週のバルーンと促進剤で産みました!!
👶🏻も約3600と大きめガールでした笑

私も生まれる1週間前までは、バルーンと促進剤痛いって聞いてたのでビクビクして不安でいっぱいでした🥲
でも、実際体験して赤ちゃんも頑張ってるからこれくらいの痛みどうってことない!!って言い聞かせてたからか、私は全然痛いと思わなかったです!!

きっと、お腹の中が居心地良すぎてまだのんびりしていたいなーって思ってるんですね!!
産まれたら、可愛い!!やっと会えた!!って悩んでたこと忘れちゃいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの方が痛いって言いますもんね。
    快適に過ごしてる中、強制的に出されるのもちょっとかわいそう…笑

早く会いたいですー!
    促進剤入れてからどのくらいで生まれましたか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません、、
    楽しみにしてる分、長く感じますよね😂

私は、お昼頃入院してすぐにバルーン入れたんですが子宮口3センチくらいにしか広がらず、次の日から2日かけて促進剤打ってようやく産まれました🤣
    かなりのんびりガールでした笑
    不安に感じることたくさんありましたが、伸び伸び生きて欲しいと思っていたので今思うと良かったのかなと笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました!
    促進剤を入れる日に日付が変わってすぐ陣痛が始まり、午後産まれてきました!
    前日の夜に担当医の先生の説明を聞いて焦って出てきたのかもしれません🤣
    エコー通りの3800g超えの大きい女の子でした笑

• 5月14日
はじめてのママリ

1人目41w0dのバルーン誘発でした!
1人目なので促進剤なしの陣痛がわからなかったですが、人間1人産むんだから痛いよな、と思ってもう呼吸だけ意識してました😂
けどいつかは終わりが来ます!
もうすぐ会えますね☺️
私も頑張るので頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通の陣痛も絶対に痛いですもんね。
    私も呼吸意識して頑張ります!
    誘発してからはどのくらいで生まれましたか?

はじめてのママリさんももうすぐですね!
    頑張りましょう〜

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は参考にならないと思いますが誘発剤入れてから1時間半で出てきました。
    その前にバルーンやグリグリがあって陣痛ぽいのはあってたので、そこいれると4時間半ですね!母子手帳には4時間半と書かれてます!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発だと早く産めるかもと前向きに頑張ろうと決めたのに、処置する日になってすぐ陣痛が来て普通分娩で産まれてきました笑

• 5月14日
はるか

2人とも予定日超過しました😂😂😂
1人目41w0dで入院(子宮口1.5cm)
錠剤、ダイラソフト、バルーン、促進剤
41w2dで出産

2人目
41w1dで入院(子宮口2cm)
バルーン、促進剤
41w3dで出産

しました😂

私は子宮口開くまでは長いですが、
1人目は全開から15分
2人目は全開から4分
だったので、全開になれば早いタイプみたいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期に子宮口の開きも似ていたので、全開からそんな早く産めるかもしれないならと前向きになれたのに、処置の日に日付が変わってすぐ陣痛が来て普通分娩で産まれてきました笑

• 5月14日