※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園へ入園するのですが、水筒はどのくらいの大きさがいいと思いますか?

満3歳で幼稚園へ入園するのですが、水筒はどのくらいの大きさがいいと思いますか?

コメント

ねこ

次男が3歳ぴったりから480mlの水筒使ってます。

500mlくらいで良いと思います。
長男も年少から480ml使っていて良かったので次男ようも同じものを買ったという経緯です。
長男は就学した今も同じもの使ってます。

はじめてのママリ🔰

年長まで470で足りました!無くなった場合、園で足してくれるかどうかにもよると思います!

YBS

14時お迎えなので350mL買いました。
うちの幼稚園は追加で入れてくれないので、2本持たせてもいいと言ってました。夏休みは自宅なのでそんなに大きいのいらないかなあと思いました

ママリ

うちは園からストラップ付きかつ直飲みタイプの水筒という指示があったので消去法で500mlくらいのものを買いました。
重たくなるしそんなに飲まない子なので毎日半分くらいしかお茶は入れてませんが🥲

はじめてのママリ

直飲みタイプの水筒という指定がありました!
350を年少終わりまで使いましたよ。
なくなったら追加で入れてくれる園です

はじめてのママリ🔰

500にしました!!

全然足りてます◎
むしろ氷とお水で重くなるのでお散歩に持っていくならそのサイズが限界かと思います!
足してくれる園ならもう少し小さくてもいいかもです◎